Reality Show Super Chefinhos 2018 Mais Você Ana Maria Braga
Final: Reproduzir Entrada + Prato Principal + Sobremesa de Chefs Famosos
O prato principal da final foi:
Frango Recheado com Mussarela de Búfala com Molho de Cogumelos e Fetuccine
da Chef Paula Prandini
Frango
Final: Reproduzir Entrada + Prato Principal + Sobremesa de Chefs Famosos
O prato principal da final foi:
Frango Recheado com Mussarela de Búfala com Molho de Cogumelos e Fetuccine
da Chef Paula Prandini
Frango
- 4 coxas com sobrecoxas de frango dessossadas e abertas como um file comprido
- 1 xícara (chá) de mussarela de búfala
- 2 colheres (sopa) queijo parmesão
- 2 colheres (sopa) cream cheese
- sal a gosto
- pimenta-do-reino
Molho de Cogumelos:
- 150g cogumelos frescos, cortados em fatias finas
- 1 fio de azeite
- 2 colheres (sopa) cebola picada
- 1 colher (sopa) manteiga
- 30 ml de vinho branco seco
- 400 ml creme de leite fresco
- sal
- pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) salsa fresca
Fetuccine na Manteiga de Sálvia:
- 1,5 litro de água
- sal à gosto
- 250g fettucine
- 100g manteiga sem sal
- 15 folhas de sálvia
- 1,5 conha de água do cozimento do fettucine
- 1 xícara de tomates cereja
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- pimenta-do-reino
- 1 fio de azeite
Modo de Preparo:
- Frango
- Tempere a coxa e sobrecoxa desossada com sal e pimenta do reino dos dois lados e reserve.
- Rale a muçarela de búfala e o queijo parmesão. Misture numa tijela os queijos e o cream cheese até formar uma pasta.
- Recheie as coxas e sobrecoxas na parte interna com esta mistura. Junte as duas pontas das coxas e sobrecoxas e feche bem (se preciso feche com um palito de dente).
- Coloque no forno pré-aquecido a 200º C por 30 a 40 minutos, ou até que o frango esteja dourado. Quando estiver pronto, retire os palitos usados para fechar o frango.
- Molho de Cogumelos
- Em uma frigideira coloque o fio de azeite e refogue os cogumelos até dourar, tempere com sal e pimenta e reserve.
- Refogue a cebola na manteiga, sem deixar queimar. Acrescente o vinho branco na cebola refogada e espere reduzir até quase secar.
- Adicione o creme de leite e deixe ferver por uns 2 minutos ou até engrossar. Tempere com sal e pimenta do reino , acrescente os cogumelos refogados, salsa picada e reserve.
- Fettucine com Molho de Sálvia na Manteiga
- Em uma panela funda, em fogo alto coloque a água e deixe esquentar. Quando ferver, coloque sal até ficar salgada como água do mar.
- Cozinhe o fettuccine entre 8 e 10 minutos, tomando o cuidado para não passar do ponto e ficar mole demais.
- Enquanto a massa cozinha, derreta a manteiga numa frigideira e junte as folhas de sálvia. Deixe fritar bem e acrescente a agua do cozimento da massa (aproximadamente 1,5 concha de água do macarrão).
- Deixe fervendo para encorpar e assim que o macarrão estiver cozido, escorra e coloque direto na frigideira. Misture bem e retire do fogo.
- Em uma panelinha pequena, refogue rapidamente a cebola, o azeite e os tomates-cereja, tempere com sal e pimenta e reserve.
- Montagem
- Enrole a massa com um garfo grande e com a ajuda de uma concha grande. A concha vai ajudar a dar o formato de "montinho".
- Solte, delicadamente no prato e cuide para que não despenque. Lembrando sempre de colocar os tomatinhos por cima para dar o colorido.
- Corte a coxa e sobrecoxa recheada em rodelas na espessura de 1 dedo e monte cerca de 3 a 4 rodelas, em formato de leque, em volta do "montinho" de massa.
- Regue as rodelas, já no prato, com o molho de cogumelos, tomando o cuidado para não cobrir totalmente as rodelas. Limpe as bordas do prato caso pingue molho, e enfeite o prato com o raminho de salsa crespa.
Fonte: Ana Maria Braga Mais Você Globo
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