Moqueca Baiana no Papillote com Farofinha de Coco Queimado do Chef Elia Schriam do Super Chefs Celebridades 2016 Mais Você
Reality Show
SUPER CHEFS CELEBRIDADES 2016
MAIS VOCÊ DA GLOBO
ANA MARIA BRAGA
Aula do Chef Elia Schriamm
Moqueca Baiana no Papillote com Farofinha de Coco Queimado
Proteina
Vinagrete Moqueca
Farofinha de Coco Queimado
Modo de Preparo
receita de moqueca, receita de releitura, receita de peixe, receita de camarao, receita de comida baiana, receita cozinha brasileira, receita, recipe, receita de papelote, receita papillote, blog gaveta de receitas, site gaveta de receitas
#receitademoqueca #moqueca #receitareleitura #peixe #receitadepeixe #camarao #receitadecamarao #receitapeixe #receitacamarao #comida #receitadecomida #comidabaiana #receitacomidabaiana #cozinhabrasileira #receitacozinhabrasileira #receita #recipe #papelote #receitapapelote #papillote #receitapapillote #gavetadereceitas
SUPER CHEFS CELEBRIDADES 2016
MAIS VOCÊ DA GLOBO
ANA MARIA BRAGA
Aula do Chef Elia Schriamm
Moqueca Baiana no Papillote com Farofinha de Coco Queimado
Proteina
- 2 camarões VG
- 2 filés de namorado - 200 g cada unidade
Vinagrete Moqueca
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 1 cebola roxa
- 1 pedaço pequeno de gengibre
- 1 tomate débora maduro
- 1 colher (chá) azeite de dende
- 3 colheres (sopa) de leite de coco
- 1 limão
- 1 colher (café) colorau
- 1 molho de coentro
- 1 pimenta dedo-de-moça
Farofinha de Coco Queimado
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 xícara (chá) de coco seco nao adoçicado
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
PAPILLOTTE
- Corte a cebola e os pimentões em julienne em tiras bem fininhas. Salteie com um fio de dendê na frigideira rapidamente só pra dar uma leve murchada. Retire do fogo.
- Pique o gengibre, a pimenta dedo-de-moça e o tomate finamente em cubinhos (brunoise) e junte aos pimentões.
- Misture o leite de coco, o azeite de dendê, o suco de limão e o colorau num bowl até que fique homogêneo.
- Para montar o papillote basta dispor os legumes em uma folha de alumínio, dispor o pedaço de peixe por cima, um camarão VG sem casca (deixar a cabeça e o rabo para decoração) e regar com o molho.
- Cubra com outra folha de alumínio.
- Faça um envelope cuidando para que fique hermeticamente fechado.
- Leve ao forno por 20 min a 180 C.
- No momento de servir, abra o papillotte e salpique as folhas de coentro frescas grosseiramente picadas.
FAROFA DE COCO QUEIMADO
- Derreta metade da manteiga em uma frigideira.
- Acrescente o coco ralado e doure em fogo brando. Reserve.
- Na mesma frigideira acrescente o restante da manteiga e doure a farinha de rosca japonesa.
- Misture o coco ralado com a farinha de rosca japonesa, acerte o sal e sirva junto com a papillotte.
#receitademoqueca #moqueca #receitareleitura #peixe #receitadepeixe #camarao #receitadecamarao #receitapeixe #receitacamarao #comida #receitadecomida #comidabaiana #receitacomidabaiana #cozinhabrasileira #receitacozinhabrasileira #receita #recipe #papelote #receitapapelote #papillote #receitapapillote #gavetadereceitas