com Duplo Creme de Limão e Massa Folheada
1.o Recheio - Lemon Curd da Carole Crema
rendimento 600g
- 360 ml de água
- 200g de açúcar
- 65 ml de limão siciliano
- 60 ml de limão tahiti
- 6 gemas
- 50g amido de milho de marca : Maizena
- 1/4 colher (chá) de sal
- 30g de manteiga sem sal
2.o Recheio - Creme Aerado tipo Mousse de Limão com Leite Condensado
rendimento aproximadametne 900g
- 200 ml de creme de leite fresco
- 100 ml de suco de limão
- raspas de 1/2 limão siciliano
- raspas de 1/2 limão tahiti
- 400g de leite condensado
Cobertura Merengue Suiço
fervido no fogo antes de bater
- 2 claras
- 125 g de açúcar
Modo de Preparo, assista a video-aula acima:
Lemon Curd
1. Em uma panela misture todos os ingredientes, exceto a manteiga; 2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar; 3. Retire do fogo e acrescente a manteiga. Deixe esfriar.
4. Se o resultado for comendo sabor de retrogosto metálico, errou o preparo.
Creme Aerado tipo Mousse de Limão com Leite Condensado
1. Misture leite condensado, suco de limão e raspas.
2. Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly e misture
Merengue Suiço
1.Misture as claras com o açúcar e leve ao banho-maria,
2. leve a batedeira, batendo constantemente até formar o merengue.
Montagem:
Massa Folheada
Frutas Vermelhas
Suspiros
confeitaria brasileira, patisserie, patisserie made brasil, torta de limão, Receita de torta de limão, receita de lemon curd, receita doce que seja doce, receita carole crema, receita de limao, receita com limao, sobremesa de limao,
#receita #recipe #limao #lemon #receitadelimao #receitacomlimao #tortadelimao #receitadetortadelimao #sobremesadelimao #lemoncurd #receitalemoncurd #lemoncurdrecipe #confeitaria #confeitariabrasileira #patisserie #patisseriemadebrasil