Pular para o conteúdo principal

Visitantes:

Polpetas com Pasta ao Molho Matriciana do Chef Elia Schram

Receita do Reality Show Super Chefinhos 2018 Mais Você Ana Maria Braga
Aulas da Chef Elia Schram

Polpetas com Pasta ao Molho Matriciana
do Chef Elia Schram
  • 600g filé mignon (moído 2 vezes)
  • 60g de queijo grana padano
  • 80g de farinha de paõ
  • 5g de alho picado
  • 1 ovo
  • 5 g de sal
  • pedaços de mozzarella 
  • óleo  para fritar
Molho Matriciana
  • 200g de bacon cortado em cubos
  • 600g de tomate picado
  • 1 cebola média cortada em Juliene
  • 50g parmesão ralado fino
  • 2 dentes de alho
  • 1g de pimenta calabresa
Pasta:
  • 500g 600g fettuccine

Modo de Preparo:

Polpetas - Incorpre os ingredientes a carne, até homogenizar. Faça bolas de 20g e recheie com pedaço de mozzarella. 

Matriciana - Refogar o bacon no óleo. Quando estiver dourando, adiconar o alho e dourar, depois colocar a cebola. Refogar até soltar o fundo que vai ficar do bacon e do alho, juntar o molho de tomate e pimenta calabresa, cozinhar até ficar consistente, desligar o fogo e adicionar o parmesão, misturar bem.


Finalização - Frite os polpoertones. Cozinhe o fettuccine com água salgada, al dente. Sirva com molho matriciana e polpetones. 


 Fonte: Ana Maria Braga Mais Você Globo

receita de boi, receita de carne moida, receita de polpetone, receita de almondegas, receita porpotone, receita macarronada,  receita de pasta, cozinha brasileira
blog gaveta de receitas
site gaveta de receitas

#receitaboi #boi #carnemoida #receitacarnemoida #polpetone #porpeta #almondegas #macarronada #pasta #cozinhabrasileira #gavetadereceitas