Reileitura do
Camarão com Xuxu com
Salada de Bananas e Vinagrete de Todos os Santos
Chef Elia Schriamm
Modo de Preparo:
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cozinha brasileira
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Camarão com Xuxu com
Salada de Bananas e Vinagrete de Todos os Santos
Chef Elia Schriamm
- 12 camarões VM (ou VG) com casca, rabo e cabeça
- 1 chuchu médio
- 1 banana da terra madura
- 1 banana da terra verde
- 2 colheres de sopa de azeite de dendê
- 6 colheres de sopa de azeite
- Suco de 1 limão
- 2 colheres de sopa de mostarda de Dijon
- 2 molhos de coentro
- 1 pedaço pequeno de gengibre
- 1/2 cebola roxa bem picada
- 2 pimentas dedo de moça
- Óleo para fritar
- 3 colheres de sopa de melaço de cana
- 200 ml de leite de coco
- 2 maracujás maduros
- brotos de coentro e flores comestíveis
Modo de Preparo:
Vinagrete
Modo de preparo: reduza o leite de coco pela metade e deixe esfriar. Bata a polpa do maracujá no liquidificador até que as sementes fiquem bem pequeninas. Junte o leite de coco, o dendê, a mostarda de Dijon, o melaço de cana e emulsione com um fio de azeite até ficar em consistência de vinagrete.
Modo de preparo: reduza o leite de coco pela metade e deixe esfriar. Bata a polpa do maracujá no liquidificador até que as sementes fiquem bem pequeninas. Junte o leite de coco, o dendê, a mostarda de Dijon, o melaço de cana e emulsione com um fio de azeite até ficar em consistência de vinagrete.
Salada de banana
Modo de preparo: cortar a banana madura em cubos e temperar com o suco de limão. Juntar a cebola, o gengibre e a pimenta dedo de moça. Acrescentar o azeite e o coentro picado grosseiramente.
Modo de preparo: cortar a banana madura em cubos e temperar com o suco de limão. Juntar a cebola, o gengibre e a pimenta dedo de moça. Acrescentar o azeite e o coentro picado grosseiramente.
Chuchu
Modo de preparo: cozinhar o chuchu em água com sal por cinco minutos. Colocar em água gelada para interromper o cozimento. Com uma mandolina faça finas lâminas e reserve.
Modo de preparo: cozinhar o chuchu em água com sal por cinco minutos. Colocar em água gelada para interromper o cozimento. Com uma mandolina faça finas lâminas e reserve.
Chips de banana
Modo de preparo: fatiar a banana verde com 0,5 cm de espessura e fritar em óleo quente até dourar.
Modo de preparo: fatiar a banana verde com 0,5 cm de espessura e fritar em óleo quente até dourar.
Montagem: Grelhe os camarões temperados com sal. Disponha as lâminas de chuchu no fundo do prato, coloque a salada de banana, os camarões, coloque a vinagrete ao lado e decore com brotos de coentro e flores comestíveis.
Fonte: Site Veja RJreceita de camarão, receita de banana, receita chips de banana, receita de releitura, receita de chuchu
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