Pão Doce Rosca Siciliana
receita profissonal
especial ceia de natal
Massa de Pão Doce com Amoniáco
não leva fermento para pão
- 500 g de farinha de trigo
- 4 ovos
- 200 g manteiga ou 200 g de banha de porco ou metade 100g de manteiga + 100g de banha de porco
- 100 ml de leite
- 20 g de amoniaco
- casca ralada de 1 limão
Recheio de Frutas Secas
- 100g abóbora seca
- 300g figo seco
- 100g uvas passas
- 200g nozes
- 100g casca de laranja cristalizada
- 1 colher (café) cravo moído
- 4 a 5 colheres (sopa) de mel
- frutas cristalizadas mistas para decoração
Modo de Preparo:
Frutas Secas - Misture tudo e reserve.
Massa com Sal Amoniaco
1. Misture farinha de trigo com açucar
2. Bata na tigela manualmente, 3 ovos, com banha ou com manteiga (ou meio a meio dos 2), + raspas de limão.
3. Desmanche o sal amoniaco no leite. Despeje sobre os ovos misture.
4. Va adicionando a farinha de trigo misturada com açúcar aos poucos até ficar homogênea. Massa crua pronta
Modelagem
1. Abra com rolo e recheio. Enrole como rocambole.
2. Acomede dentro de forma de buraco no meio untada e enfarinha.
3. Pincele com ovo batido.
4. Leve para assar por 30 minutos, em forno preaquecido a 220.oC.
5. Depois de frio, pincele com mel
6. Decore com frutas secas
Fonte: Foto e Receita do Forum do Facebook
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