Pular para o conteúdo principal

Visitantes:

Pavê de Chocolate com Cumaru do Chef Lucas Corazza


Pavê de Chocolate com Cumaru
do Chef Lucas Corazza 

Ladyfinger´s (massa)
  • 1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 de xícara (chá) de cacau em pó
  • 8 claras
  • 6 gemas
  • 2 ovos
  • para decorar - Grué de cacau 
Creme de Confeiteiro com Chocolate
  • 250 g de chocolate 63%
  • 140 g de açúcar refinado
  • 120 g de gemas
  • 50 g de amido de milho
  • 500 ml de leite integral
  • 1 fava de baunilha
Creme de Confeiteiro com Cumaru
  • 70 g de açúcar refinado
  • 60 g de gemas
  • 25 g de amido de milho
  • 250 ml de leite integral
  • 2 cumarus ralados na hora
  • 1 fava de baunilha
Glaçagem de Chocolate
  • 300 g de chocolate 63%
  • 300 g de açúcar refinado
  • 300 g de glucose
  • 200 g de leite condensado
  • 150 g de água
  • 140 g de mix de gelatina (receita abaixo)
  • Corante vermelho a gosto
Mix de Gelatina
  • 120 g de água fria;
  • 20 g de gelatina
Modo de Preparo:

Ladyfinger´s
1 Bata as gemas e o ovo inteiro com a metade do açúcar até que tripliquem o volume. 
2 Bata as claras em neve e adicione o restante do açúcar até ficar em ponto de picos firmes. 
3 Junte 1/3 das claras com as gemas e adicione a farinha, peneirando-a sobre a massa. 
4 Despeje a massa em uma assadeira untada e forrada com papel-manteiga. 
5 Decore a massa com grué de cacau e asse ao forno preaquecido a 180 ºC até ficar dourada.

Creme de Confeiteiro com Chocolate
1 Coloque a baunilha no leite e deixe descansar na geladeira de um dia para o outro. 
2 No dia seguinte, leve o leite ao fogo para aquecer. 
3 Em um bowl, misture as gemas com o açúcar, bata com um fouet até esbranquiçar e adicione o amido de milho. 
4 Remova o leite aquecido do fogo e despeje lentamente sobre a mistura de ovos, batendo sempre com o fouet. 
5 Volte o leite com os ovos para a panela, leve ao fogo e cozinhe, sempre misturando, até engrossar. 
6 Retire do fogo, transfira para outro recipiente e cubra com filme plástico, mantendo-o em contato com a superfície do creme. 
7 Deixe esfriar, bata o creme com o globo e incorpore o chocolate derretido.

Creme de Confeiteiro com Cumaru
Leve o leite ao fogo com o cumaru ralado e prepare da mesma forma que o creme de confeiteiro com chocolate.

Glaçagem de Chocolate
1 Em uma panela, leve ao fogo a água com o açúcar e a glucose até atingir 103 ºC. 
2 Retire do fogo e despeje sobre o leite condensado. 
3 Adicione o mix de gelatina e depois o chocolate picado. 
4 Finalize com o corante vermelho e bata com o mixer até ficar homogêneo, sem deixar formar bolhas de ar. 
5 Aplique a glaçage a 35 ºC sobre o doce.
Montagem
1 Forre um aro com acetato, coloque um disco de massa no fundo e intercale uma camada de creme de chocolate e uma de creme branco.
2 Repita o processo até preencher o aro e finalize com a glaçagem.
Fonte: Receita publicada pela Revista Prazeres da Mesa do Chef Lucas Corazza

receita de pave, receita de charlotte, confeitaria, confeitaria brasileria, patisserie, patisserie made brasil, blog gaveta de receitas, site gaveta de receitas

#pave #receitadepave #receitapave #charlotte #receitadecharlotte #receitacharlotte #confeitaria #confeitariabrasileira #patisserie #patisseriemadebrasil #bloggavetadereceitas #sitegavetadereceitas