Receita de Pudim de Gemas Receita para Reaproveitamento de Gemas + Calda de Pudim Que Não Cristaliza
Pudim de Gemas
- 10 gemas (congeladas leia a técnica) ou frescas
- 2 latas de leite condensado - 790g
- 400 ml de leite
- caramelo
- rende 1 pudim forma 25 cm perfeito altinho igual na foto
- receita de reaproveitamento de gemas congeladas ensinadas no forum profissionais do facebook
Gemas Congeladas
- Pode-se congelar gemas com pelicula ou sem película
- O segredo é temperar as gemas.
- Gemas misturadas com 1 colherzinha de açúcar - uso descongelado para receitas doces
- Gemas misturadas com 1 pitadinha de sal - uso descongelado para receitas salgadas
- Registrar na embalagem - a qtde gemas unids + peso grama, prazo validade 90 dias, uso será para receitas doces ou salgadas.
Caramelo para Pudim Profissional Não Cristaliza
rende 550 ml de calda
durabilidade 3 meses na geladeira
- cuidado: são 2 medidas de água diferentes nesta receita separadas
- 560 g - 3 e 1/2 xícaras de açúcar
- 100 ml de água
- suco de 2 limões ou glucose (evita a cristalização)
- 300 ml de água quente
Preparo da Calda que Não Cristaliza:
1 - Na caçarola grande, facilita muito +, fazer este trabalho.
2 - coloque o açúcar
2 - Adicione 100 ml de água + suco de 2 limões, aqui cuidado, a mexida é delicada de levinho para não sujar a lateral da panela com açúcar para não cristalizar.
3 - Leve para ferver e até chegar no ponto cor de guarana você deseja. Cuidado se esquecer queima sim.
4 - Desliga a chama. Agora deixe a calda descançar por 2 minutos. Irá se desfazer as borbulhas. Irá evitar queimaduras na sequencia preparo.
5 - Adicione 300 ml de ÁGUA QUENTE, DESPEJANDO NO CANTINHO ESCORRENDO PELA LATERAL DA PANELA, ligue a chama deixe ferver por 5 minutos, em fogo baixo. Não precisa dar ponto de nada.
6 - Coloque a calda dentro do pote de vidro. NÃO TAMPE IMEDIATAMENTE. Deixe resfriar e depois tampe.
7 - Guarde na geladeira.
8 - O ponto de calda de caramelo para pudim acontecerá na geladeira.
9 - A calda tem 3 meses de validade.
10 - Deixe pronto, para adiantar todo serviço da sua confeitaria.
Caramelo para Pudim Preparo com Água
- 320 g - 2 xícaras (chá) de açúcar
- 240 ml - 1 xícara (chá) de água
- 120 ml - 1/2 xícara (chá) de água
Preparo da Caramelo para Pudim Preparo com Àgua:
1 - Escolha uma caçarola com espaço.
2 - Despeje o açúcar.
3 - Com cuidado despeje 240 ml de água fria, movimentando de leve, para não sujar a lateral de açúcar.
4 - Leve para caramelizar, ira borbulhar, mexendo o tempo todo, até chegar na cor de guaraná.
5 - Finalize com 1/2 xícara de água, ira empelotar, cuidado espirrara queimando, mantenha no fogo até ficar caramelo liso.
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