Pular para o conteúdo principal

Visitantes:

Trufa de Chocolate Fina do Chef Lucas Corazza

Trufa de Chocolate Fina
do Chef Lucas Corazza

40 unidades

Ganache
  • 300 g de chocolate 63%
  • 200 g de creme de leite fresco
  • 125 g de chocolate 35%
  • 50 g de açúcar líquido invertido
  • 50 g de leite integral
  • 50 g de xarope 30 ºC (100 ml de água e 125 g de açúcar refinado)
  • para decorar - Grué de cacau 
Patê Sucrê de Chocolate com Farinha de Amêndoas (base)
  • 160 g de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga
  • 60 g de açúcar de confeiteiro
  • 30 g de ovos
  • 10 g de farinha de amêndoas
  • 6 g de cacau em pó
  • 1 pitada de sal refinado (comum)
Montagem
  • Chocolate temperado e anéis de chocolate para decorar
Modo de Preparo:
Ganache
1 Aqueça o creme de leite com o leite e o açúcar líquido invertido. 
2 Despeje sobre 250 g do chocolate 63%, bata com um mixer, adicione o xarope e resfrie até ficar firme. 
3 Forme as bolinhas com um boleador e banhe-as em uma mistura de 50 g do chocolate 63% e chocolate 35%, derretidos e decore com grué de cacau.
Patê Sucré e Chocolate com Farinha de Amendoas (base) 
Na batedeira equipada com a raquete, 
bata a manteiga com o açúcar, 
adicione os ovos, 
depois a farinha de amêndoas com o cacau
 e, por fim, a farinha de trigo com o sal.
Montagem 
1 Abra a massa com um rolo na espessura de 2 mm a 4 mm. 
2 Corte a massa com um cortador redondo de 3 cm e asse ao forno preaquecido a 170 ºC por 9 a 12 minutos. 
3 Pingue 1 gota de chocolate temperado sobre o biscoito, coloque a trufa por cima e decore com um anel de chocolate

Fonte: Receita publica ensinada pela Revista Prazeres da Mesa do Chef Lucas Corazza

receita de bombom, receita de trufa, receita de chocolate, receita doce vitrine, patisserie, patisserie made brasil, confeitaria, confeitaria brasileira, blog gaveta de receitas, site gaveta de receitas

#bombom #receitabombom #receitadebombom #receitadetrufa #trufa #receitatrufa #chocolate #receitadechocolate #receitachocolate #receitacomchocolate #doce #vitrine #docevitrine #patisserie #patisseriemadebrasil #confeitaria #confeitariabrasileira #blogavetadedereceitas #sitegavetadereceitas #gavetadereceitas