Pular para o conteúdo principal

Visitantes:

Verrine Taça de 3 Chocolates do Chef Lucas Corazza

Verrine Taça de 3 Chocolates
do
Chef Lucas Corazza

Chantilly de Chocolate ao Leite com Baunilha

  • 375 g de creme de leite fresco
  • 135 g de chocolate ao leite 35%; 1 fava de baunilha

Chantilly de Chocolate Branco com Limão
  • 160 g de creme de leite fresco
  • 75 g de chocolate branco 35%; raspas de 1/2 limão
Cremeux de Chocolate Amargo
  • 225 g de creme de leite fresco
  • 225 g de leite integral
  • 220 g de chocolate 53%
  • 90 g de gemas
  • 50 g de açúcar líquido invertido
Montagem
  • Aro de chocolate para decorar

Modo de Preparo

Chantilly de Chocolate ao Leite com Baunilha
1 Aqueça o creme de leite com a baunilha e despeje sobre o chocolate. 
2 Deixe descansar por pelo menos 12 horas. 
3 Na hora de utilizar, bata na batedeira com o globo até o ponto de chantilly.

Chantilly de Chocolate Branco com Limão
1 Aqueça o creme de leite com as raspas de limão, coe e despeje sobre o chocolate.
2 Deixe descansar por pelo menos 12 horas; na hora de utilizar, bata na batedeira com o globo até o ponto de chantilly.

Cremeux de Chocolate Amargo
1 Leve ao fogo o açúcar líquido com o creme de leite, o leite e as gemas. 
2 Cozinhe até 80 ºC, retire do fogo e coe sobre o chocolate. 3 Misture com um mixer e deixe esfriar.

Montagem
1 Em taças de martíni, adicione uma parte do cremeux e uma parte de chantilly de chocolate ao leite. 2 Decore com o chantilly de chocolate branco e o aro de chocolate.

Receita do chef de confeitaria Lucas Corazza

receita com chocolate, receita de chocolate, confeitaria, confeitaria brasileira, patisserie, patisserie made brasil, blog de gaveta de receitas, site gaveta de receitas

#chocolate #receitachocolate #receitacomchocolate #receitadechocolate #confeitaria #confeitariabrasileira #patisserie #patisseriemadebrasil #gavetadereceitas #bloggavetadereceitas #sitegavetadereceitas #receita #recipe