Pular para o conteúdo principal

Visitantes:

Bolo de Chocolate Prestígio Aniversário Diet & Low Carb


Bolo de Chocolate de Aniversário Low Carb

Massa de bolo de chocolate diet low carb:

cremagem
  • 100 g de manteiga
  • 2 xícara de eritritol em pó
  • 2 ovos
secos
  • 4 xícaras (chá) de farinha de amêndoas
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de coco
  • 1/3 xícara (chá) cacau em pó sem açúcar
  • 3 colheres (sopa) de proteína de soro de leite em pó
  • 2 colhere (chá) de cafe instantâneo
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de goma xantana
  • 1 colher (chá) de sal
úmidos
  • 6 ovos
  • 1 copo + 2/3 leite coalhado ou buttermilk
  • 2 colheres (chá) extrato de baunilha
  • 2 colheres (chá) stevia
Recheio de Coco
(a receita não explicou quantas receitas foram utilizadas para reproduzir a foto acima - 1 receita básica com certeza não é)
  • 310 g de creme de leite
  • 125 ml de leite de coco
  • 100g de coco ralado sem açúcar
  • adoçante à gosto
  • 1 pitada de sal
Cobertura Chantilly Especial
  • creme de leite fresco
  • adoçante
  • 1 colher de chá de goma xantana

Modo de Preparo:

Massa de bolo de chocolate diet e low carb
1 - Preaqueça o forno a 180.o graus.
2 - Separe 2 fôrmas e cubra com papel manteiga o fundo, lateral seca livre.
3 - Secos - Peneire e misture numa tigela.
4 - Liquidos - Misture no leite coalhado ou buttermilk a baunilha
4 - Cremagem - Começe batendo a manteiga com eritritol até ficar fofa, adicione 1 ovo por vez (sao 2), até ficar muito fofo  e crescido.
5 - Acrescente colheradas de ingredientes secos, alterando com liquidos.
6 - Bata os 6 ovos até espumar muito, até quase encher a tigela da batedeira, triplicar de volume, adicione com stevia, continue batendo até obter um merengue.
7 - Misture 1/3 deste merengue espumoso de ovos na massa de chocolate, desmanche. Então apos isso acrescente o resto até obter massa homogenea sem perder o volume.
8 - Divida  a massa em 2 tigelas.
9 - Leve para assar, forno a 200 graus por 5 minutos, então abaixe para 180.o graus por 30 minutos.
10 - Aguarde esfriar completamente. Desenforme e corte ao meio.

Recheio de Coco
1 - Coloque o coco ralado para hidratar no leite de coco por 30 minutos.
2 - Misture o creme de leite.
3 - Acresente 1 pitada de sal e adoce.
4 - Misture até ficar homogêno.
5 - Deixe no freezer por 2 horas.

Chantilly Especial
1 - Ocreme de leite em um bowl pequeno e adicione a baunilha e o adoçante. Bata em alta velocidade até formar picos. 
2 - Polvilhe com a goma xantana e bata novamente até ficar espesso. Reserve.


receita diet, receita low carb, bolo decorado, bolo festa, confeitaria, confeitaria brasileira, patisserie, patisserie made brasil

#diet #receitadiet #lowcarb #receitalowcarb #bololowcarb #bolodiet #bolofesta #receitabolofesta #confeitaria #confeitariabrasileira #patisserie #patisseriemadebrasil