Bolo de Chocolate de Aniversário Low Carb
Massa de bolo de chocolate diet low carb:
cremagem
- 100 g de manteiga
- 2 xícara de eritritol em pó
- 2 ovos
- 4 xícaras (chá) de farinha de amêndoas
- 1/3 xícara (chá) de farinha de coco
- 1/3 xícara (chá) cacau em pó sem açúcar
- 3 colheres (sopa) de proteína de soro de leite em pó
- 2 colhere (chá) de cafe instantâneo
- 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) de goma xantana
- 1 colher (chá) de sal
úmidos
- 6 ovos
- 1 copo + 2/3 leite coalhado ou buttermilk
- 2 colheres (chá) extrato de baunilha
- 2 colheres (chá) stevia
Recheio de Coco
(a receita não explicou quantas receitas foram utilizadas para reproduzir a foto acima - 1 receita básica com certeza não é)
- 310 g de creme de leite
- 125 ml de leite de coco
- 100g de coco ralado sem açúcar
- adoçante à gosto
- 1 pitada de sal
Cobertura Chantilly Especial
- creme de leite fresco
- adoçante
- 1 colher de chá de goma xantana
Modo de Preparo:
Massa de bolo de chocolate diet e low carb
1 - Preaqueça o forno a 180.o graus.
2 - Separe 2 fôrmas e cubra com papel manteiga o fundo, lateral seca livre.
3 - Secos - Peneire e misture numa tigela.
4 - Liquidos - Misture no leite coalhado ou buttermilk a baunilha
4 - Cremagem - Começe batendo a manteiga com eritritol até ficar fofa, adicione 1 ovo por vez (sao 2), até ficar muito fofo e crescido.
5 - Acrescente colheradas de ingredientes secos, alterando com liquidos.
6 - Bata os 6 ovos até espumar muito, até quase encher a tigela da batedeira, triplicar de volume, adicione com stevia, continue batendo até obter um merengue.
7 - Misture 1/3 deste merengue espumoso de ovos na massa de chocolate, desmanche. Então apos isso acrescente o resto até obter massa homogenea sem perder o volume.
8 - Divida a massa em 2 tigelas.
9 - Leve para assar, forno a 200 graus por 5 minutos, então abaixe para 180.o graus por 30 minutos.
10 - Aguarde esfriar completamente. Desenforme e corte ao meio.
Recheio de Coco
1 - Coloque o coco ralado para hidratar no leite de coco por 30 minutos.
2 - Misture o creme de leite.
3 - Acresente 1 pitada de sal e adoce.
4 - Misture até ficar homogêno.
5 - Deixe no freezer por 2 horas.
Chantilly Especial
1 - Ocreme de leite em
um bowl pequeno e adicione a baunilha e o adoçante. Bata em alta velocidade até
formar picos.
2 - Polvilhe com a goma xantana e bata novamente até ficar espesso.
Reserve.
receita diet, receita low carb, bolo decorado, bolo festa, confeitaria, confeitaria brasileira, patisserie, patisserie made brasil
#diet #receitadiet #lowcarb #receitalowcarb #bololowcarb #bolodiet #bolofesta #receitabolofesta #confeitaria #confeitariabrasileira #patisserie #patisseriemadebrasil