Risoto de Moqueca com Camarões no Azeite de Coentro
do Chef Jonatas Moreira
Restaurante Akuaba - Maceió
Risoto:
do Chef Jonatas Moreira
Restaurante Akuaba - Maceió
Risoto:
- 150 g de arroz arbóreo
- 75 ml vinho branco
- 1/2 xícara (chá) azeite de dende
- 1/2 cebola picada
- 1/2 tomate picado
- 1/2 maço de cebolinha picada
- 150 ml de leite de coco
- 50g de queijo parmesão ralado grosso
- 50 g de manteiga
- 1 litro caldo brodo de galinha (use o quanto baste)
- suco de 1 limão
- 300 g de camarões grandes limpos
- sal à gosto
Azeite de Coentro:
- 1/2 maço de coentro
- 50g de parmesão peça
- 10g de castanha de caju
- 50 ml de azeite
- 1 dente de alho (sem o miolo gérme)
- sal à gosto
Modo de Preparo:
Azeite - Triturar no liquidificdor o coentro, castanha, o alho, o azeite, o parmesão e uma pitada de sal.
Risoto - Refogue a cebola no azeite de dendê. Acrescente o arroz e adicione o vinho branco. Uma vez que o vinho estiver reduzido, adicione o caldo de galinha aos poucos, sempre mexendo até obter o ponto al dente. Finalizar com tomate, cebolinha, leite de coco, manteiga, parmesão e algumas gotas de suco de limão.
Camarões - Temperar com sal. Numa frigideira saltear no azeite de oliva.
Montagem - Disponha o risoto em prato fundo, acrescente os camarões e regue com azeite de coentro.
Fonte: Receita ensinada pelo jornalista Chef Marcelo Katsuki
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