video-aula
Pão-de-Ló Chiffon de Assadeira Diferente com Polvilho Doce
ou
Pão-de-Ló Levíssimo Sem Cheiro de Ovo com Limão, Laranja, Leite, Oléo e Polvilho Doce
(preparo diferente)
Merengue
- 6 claras
- 125 g de açúcar - para merengue
Emulsão de Batedeira
- 6 gemas - passadas pele peneira
- + 125 g de açúcar - para emulsão
- 1 colher de sopa de óleo
- 125 ml de suco de laranja puro
- gotinhas de meio limão
Peneire 2 vezes no mínimo
- 240 g de farinha de trigo - 2 xícaras
- 110 g de polvilho doce - 1 xícara
Finalização
- 125 ml leite quente - 1/2 xícara
- 10g - 1 colher (de sopa) fermento em pó para bolo
Modo Preparo:
1 - Faça um merengue firme e duro, claras cruas com açúcar reserve.
2 - Peneire 2 vezes no mínimo, misturando bem, a farinha de trigo com polvilho
3 - Peneire as gemas sem raspar por cima
4 - Faça uma emulsão na batedeira: gemas, açúcar, oleo e suco de laranja e gotinhas de suco de limão até espumar
5 - Manualmente incorpore no fouet na emulsão num bowl largo, os ingredientes secos com o leite. Até homogenizar.
6 - Por ultimo o fermento em pó para bolo
Asse em 35 x 25 cm
Fonte: You Tube
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