Suspiro de Merengue Frances sabor Abacaxi:
- 4 Claras de ovo
- 125 g de açúcar refinado
- 125 g de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres de essência de abacaxi
- Corante amarelo
- Corante verde
Como preparar:
Bata as claras na batedeira até dar o ponto em neve. Em seguida, acrescente o açúcar refinado, q essência de abacaxi e o corante amarelo, bata por mais dois minutos. Incorpore o açúcar de confeiteiro e misture com o fouet. Separe uma pequena parte da mistura e tinja de verde para fazer a coroa do abacaxi, o restante maior da mistura para fazer o abacaxi. Coloque a mistura verde em uma manga de confeitar com o bico folha e a mistura amarela na manga com o bico pitanga aberto. Modele os suspiros no papel manteiga, você precisará de aproximadamente 130 mini suspiros para cobrir todo o abacaxi e 10 folhas para a coroa. Leve para assar em forno 130°C por aproximadamente 30 minutos.
Enquanto os suspiros assam, modele o abacaxi no isopor comestível.
Isopor Comestível:
- 250 g de flocos de arroz
- 200 g de marshmallows
Como preparar:
Derreta o Marshmallow no micro-ondas por 30 segundos. Em seguida, junte os flocos de arroz e misture. A massa ficara bem grudenta, isso é normal. Modele o abacaxi e deixe secar.
Como montar:
Passe uma leve camada de glacê amarelo no abacaxi e comece a colar os suspiros.
Uma dica importante é começar a colagem pela base e subindo aos poucos.
Finalize, colando a coroa do abacaxi com o glacê.
Fonte:
Receita da Carol Fiorentino: https://carolfiorentino.com.br/2018/02/27/abacaxi-de-suspiros-receita-do-junior-bake-off-brasil/
Junior Bake OFF Brasil 2018 - Receitas preparadas
"receita de suspiros", "receita de modelagem", "receita de confeitaria", "confeitaria brasileira", "patisserie", "patisserie made brasil", #suspiros #receitadesuspiros #modelagem #receitademodelagem #isoporcomestivel #patisseriemadebrasil #confeitaria #confeitariabrasileira "receita de isopor comestivel"