Pular para o conteúdo principal

Visitantes:

Bolo de Chocolate feito com Levain Sourdough

Bolo de Chocolate feito com Levain Sourdough
- 241g sourdough starter, maduro (alimentado) ou descarte - 227 g de leite (leite integral ou 2% de preferencia) ou leite evaporado - 241g de farinha branca comum. - 298g de açúcar - 198g de óleo vegetal - 2 colheres de chá de extrato de baunilha - 1 colher de chá de sal - 1 1/2 colheres de chá de bicarbonato de sódio - 64g de cacau (eu usei o chocolate do padre mesmo) - 1 colher de chá de café pó espresso, opcional (eles vende esse pozinho de café para adicionar em receitas, eu não uso) - 2 ovos grandes
Cobertura
- 680g de açúcar de confeiteiro - 170 g de manteiga - 113g de iogurte natural ou soro de leite coalhado - 1 colher de sopa + 1 1/2 colheres de chá de pó de espresso - 14g de água quente
Granulado - 57g de chips de chocolate meio amargo - 14g de leite - 21g de xarope de milho (Karo)
Modo de Preparo: - Combine o sourdough starter, o leite e a farinha numa grande tigela. Cubra e deixe descansar à temperatura ambiente durante 2 a 3 horas. Não é necessariamente formar bolhas, mas pode ter se expandido um pouco. - Pré-aqueça o forno médio. Untar ligeiramente uma assadeira. - Em uma tigela separada, bata juntos o açúcar, óleo, baunilha, sal, bicarbonato de sódio, cacau. e pó expresso. A mistura terá uma aparencia granulada. - Adicione os ovos um a cada vez, batendo bem após cada adição. - Combine delicadamente a mistura de chocolate com a mistura de leite com farinha preparada anteriormente com o starter, mexendo até ficar homogênea. Este será um processo deliciado no início, mas a massa irá suavizar enquanto você continua a bater suavemente. - Despeje a massa na forma preparada. - Asse o bolo por 30 a 40 minutos, até que ele recolete quando pressionado levemente no centro, e um testador de bolo inserido no centro sai limpo. - Retire o bolo do forno e coloque-o sobre uma grelha para esfriar - Penele o açúcar dos confeiteiros em uma grande tigela e coloque-o de lado. - Em uma panela pequena, coloque em fogo médio, derreta a manteiga e adiciona o leite ou o iogurte. Dissolver o pó expresso na água quente, adicionar à panela e levar a mistura apenas a ferver. - Em seguida, despeje o líquido ferver sobre o açúcar dos confeiteiros na tigela e bata até ficar homogêneo. - Despeje a cobertura morna sobre o bolo. Se você esperar muito tempo e a cobertura endurecer, espalhe-a sobre o bolo. - Combine as pastilhas de chocolate, o leite e o xarope de milho em um copo seguro para microondas. Microondas até que as pastilhas se amoleçam, depois mexa até ficar homogênea. - Drizzle / goteio o chocolate sobre a formação de gelo. Você pode fazer isso enquanto a cereja ainda está quente, ou espere até esfriar.

Fonte: Site Australiano https://www.kingarthurflour.com/recipes/sourdough-chocolate-cake-recipe
receita com levain
receita bolo preparado com levain, confeitaria, confeitaria brasileria, patisserie, patisserie made brasil, receita recipe
#levain #sourdoughrecipe #receitasourdough #receitabolochocolate #bolochocolatecomlevain