- 241g sourdough starter, maduro (alimentado) ou descarte
- 227 g de leite (leite integral ou 2% de preferencia) ou leite evaporado
- 241g de farinha branca comum.
- 298g de açúcar
- 198g de óleo vegetal
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- 1 colher de chá de sal
- 1 1/2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
- 64g de cacau (eu usei o chocolate do padre mesmo)
- 1 colher de chá de café pó espresso, opcional (eles vende esse pozinho de café para adicionar em receitas, eu não uso)
- 2 ovos grandes
Cobertura
- 680g de açúcar de confeiteiro
- 170 g de manteiga
- 113g de iogurte natural ou soro de leite coalhado
- 1 colher de sopa + 1 1/2 colheres de chá de pó de espresso
- 14g de água quente
Granulado
- 57g de chips de chocolate meio amargo
- 14g de leite
- 21g de xarope de milho (Karo)
Modo de Preparo:
- Combine o sourdough starter, o leite e a farinha numa grande tigela. Cubra e deixe descansar à temperatura ambiente durante 2 a 3 horas. Não é necessariamente formar bolhas, mas pode ter se expandido um pouco.
- Pré-aqueça o forno médio. Untar ligeiramente uma assadeira.
- Em uma tigela separada, bata juntos o açúcar, óleo, baunilha, sal, bicarbonato de sódio, cacau. e pó expresso. A mistura terá uma aparencia granulada.
- Adicione os ovos um a cada vez, batendo bem após cada adição.
- Combine delicadamente a mistura de chocolate com a mistura de leite com farinha preparada anteriormente com o starter, mexendo até ficar homogênea. Este será um processo deliciado no início, mas a massa irá suavizar enquanto você continua a bater suavemente.
- Despeje a massa na forma preparada.
- Asse o bolo por 30 a 40 minutos, até que ele recolete quando pressionado levemente no centro, e um testador de bolo inserido no centro sai limpo.
- Retire o bolo do forno e coloque-o sobre uma grelha para esfriar
- Penele o açúcar dos confeiteiros em uma grande tigela e coloque-o de lado.
- Em uma panela pequena, coloque em fogo médio, derreta a manteiga e adiciona o leite ou o iogurte. Dissolver o pó expresso na água quente, adicionar à panela e levar a mistura apenas a ferver.
- Em seguida, despeje o líquido ferver sobre o açúcar dos confeiteiros na tigela e bata até ficar homogêneo.
- Despeje a cobertura morna sobre o bolo. Se você esperar muito tempo e a cobertura endurecer, espalhe-a sobre o bolo.
- Combine as pastilhas de chocolate, o leite e o xarope de milho em um copo seguro para microondas. Microondas até que as pastilhas se amoleçam, depois mexa até ficar homogênea.
- Drizzle / goteio o chocolate sobre a formação de gelo. Você pode fazer isso enquanto a cereja ainda está quente, ou espere até esfriar.
Fonte: Site Australiano https://www.kingarthurflour.com/recipes/sourdough-chocolate-cake-recipe
receita com levain
receita bolo preparado com levain, confeitaria, confeitaria brasileria, patisserie, patisserie made brasil, receita recipe
#levain #sourdoughrecipe #receitasourdough #receitabolochocolate #bolochocolatecomlevain
- Gerar link
- X
- Outros aplicativos
Bolo - Massas de Bolos (todos)
Bolos - Massa Bolo Gelado
Bolos - Preparo Manual
Boulanger
Chocolate
Pães - Doces
Pães (todos)
Pâtisserie
- Gerar link
- X
- Outros aplicativos