Pão Rústico Caseiro feito com Levain Sourdgough Starter Tradicional
Ingredientes e Método:
- 200 gramas do descarte do fermento azedo Sourdgough Starter Maduro (pegue a receita de fermento aqui )
- 205 gramas de água
- 380 gramas de farinha simples
- 10 gramas de sal
- 2 gramas de malte
Peneire a farinha em uma tigela grande e adicione o fermento, a água e o malte. Trabalhe a massa à mão em um banco limpo por 8-10 minutos. Adicione o sal e continue a trabalhar a massa por 5-7 minutos para desenvolver ainda mais o glúten. Verifique a janela de glúten da massa para a estrutura do glúten, continue a trabalhar a massa, se necessário.
Descanse em uma tigela oleada, coberta com filme plástico por 20 minutos em temperatura ambiente. Retire a massa da tigela e dobre, trazendo quatro cantos opostos da massa para o centro.
Volte para a tigela, cubra com filme plástico e deixe a massa ativar por 2 horas à temperatura ambiente. Pré-moldar a massa e deixar repousar durante 20 a 30 minutos à temperatura ambiente.
Forma final a massa, coloque em um banneton bem enfarinhada, cubra com um pano limpo e deixe de provar durante a noite na geladeira (14-16 horas). Retire a massa do frigorífico e deixe-a provar à temperatura ambiente até a massa atingir uma temperatura interna de aproximadamente 16ºC.
Suavemente, esvazie a massa sobre uma casca de semolina ou uma assadeira, polvilhe o pão com farinha, corte e asse (de preferência em uma pedra quente) no forno a 210ºC por 40-45 minutos. Injetar vapor no forno por aproximadamente 5 segundos para desenvolver a crosta e ajudar na elevação inicial do pão. Retire do forno e deixe esfriar. Então aproveite!
Fonte: http://www.brasseriebread.com.au/2016/11/sourdough-bread-recipe/
receita de pao, receita pao rustico, receita de pao com levain, levain, levain recipe, boulanger, receita boulanger, boulanger recipe
#pao #receitadepao #paocaseiro #receitapaocaseiro #paorustico #receitapaorustico #boulanger #receitaboulanger #boulangerrecipe