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Caldo Creme de Mandioquinha com Erva Doce e Castanha-do-Pará do Chef Lucas Corazza

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Cookies de Chocolate com Especiarias e Laranja do Chef Lucas Corazza

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Pudim Brigadeirão Fino de Vitrine do Chef Lucas Corazza

Pudim Brigadeirão Fino de Vitrine do Chef Lucas Corazza Patê Sucre de Chocolate com Farinha de Amêndoas (base) 320 g de farinha de trigo 200 g de manteiga 120 g de açúcar de confeiteiro 60 g de ovos inteiros 20 g de farinha de amêndoas 12 g de cacau em pó 1 pitada de sal refinado Brigadeirão 395 g de leite condensado 150 g de creme de leite UHT 80 g de cacau em pó 50 g de açúcar refinado 20 g de manteiga sem sal derretida 3 ovos inteiros manteiga para untar Glaçagem de Chocolate 300 g de chocolate 63% 300 g de açúcar refinado 300 g de glucose 200 g de leite condensado 150 g de água 140 g de mix de gelatina (receita abaixo) Corante vermelho a gosto Mix de Gelatina 120 g de água fria; 20 g de gelatina Montagem Brigadeiros e Placas de Chocolate Modo de Preparo: Patê Sucre de Chocolate - Na batedeira com a raquete, bata a manteiga com o açúcar, adicione os ovos, depois a farinha de amêndoas com o cacau e, por fim, a farinha de...

Trufa de Chocolate Fina do Chef Lucas Corazza

Trufa de Chocolate Fina do Chef Lucas Corazza 40 unidades Ganache 300 g de chocolate 63% ;  200 g de creme de leite fresco 125 g de chocolate 35% 50 g de açúcar líquido invertido 50 g de leite integral 50 g de xarope 30 ºC  (100 ml de água e 125 g de açúcar refinado) para decorar - Grué de cacau   Patê Sucrê de Chocolate com Farinha de Amêndoas  (base) 160 g de farinha de trigo 100 g de manteiga 60 g de açúcar de confeiteiro 30 g de ovos 10 g de farinha de amêndoas 6 g de cacau em pó 1 pitada de sal refinado (comum) Montagem Chocolate temperado e anéis de chocolate para decorar Modo de Preparo: Ganache 1 Aqueça o creme de leite com o leite e o açúcar líquido invertido.  2 Despeje sobre 250 g do chocolate 63%, bata com um mixer, adicione o xarope e resfrie até ficar firme.  3 Forme as bolinhas com um boleador e banhe-as em uma mistura de 50 g do chocolate 63% e chocolate 35%, derretidos e decore com grué de cacau. ...

Abóbora Cabocha Assada All Light da Chef Caro Gall

Abóbora Cabocha All Light Chef Caro Gall abobora alecrim tomilho manjerona sal grosso pimenta-do-reino moída na hora - Tirar a casca e cortar em cubos. - Temperar com ervas frescas: alecrim, tomilho e manjerona. - Acrescentar uma pitada de sal grosso e pimenta preta moída na hora. - Levar ao forno bem quente, coberta com papel laminado, por meia hora. - Tirar o papel laminado e deixar no forno até dourar. Receita ensinada pelo jornalista do Chef Marcelo Katsuki receita de abobora, comida brasileira, blog gaveta de receitas, site gaveta de receitas, #abobora #receitadeabobora #receitacomabobora #comida brasileira #bloggavetadereceitas #sitegavetadereceitas #gavetadereceitas

Pad Thai com Frango do Restaurante Namga

. O  Pad Thai  com frango vem com os ingredientes na borda do prato. É preciso misturar os brotos de feijão, o amendoim, a cebolinha, a pimenta e espremer o limão para finalizar o prato, mantendo seu frescor. É adocicado, por isso pode caprichar na pimenta. Pad Thai com Frango 200 g talharim de arroz óleo 5 g de alho picado 50g de cebola 50 g de cenoura 20 g de camarão seco 1 ovo 50 ml molho de peixe 50 ml água de tamarindo 20 g de açúcar de palma 30 g de açúcar branco 150 g camarão cinza medio limpo broto de feijão  cebolinha amendoim fatia de 1 limão meio pimenta dedo de moça Modo de Preparo: 1. Deixar 200g de talharim de arroz de molho na agua fria por 30min 2. Em uma wok, colocar um pouquinho de óleo frio e 1 concha pequena(5g) de  alho picado, ligue o fogo e comece a fritar. 3. Entrar com a 50g cebola, 50g cenoura e saltear. 4. juntar o macarrão escorrido e fritar 5. fritar 20g de camarão seco 6. Entortar a panela,...

Pirão de Leite com Queijo Coalho e Mexidão Crocante Carne Seca na Cumbuca Virada

Pirão de Leite com Queijo Coalho  e  Mexidão Crocante Carne Seca  na Cumbuca Virada do Chef Rivandro França no Cozinhando Escondidinho Pirão de Leite com Queijo: 200 ml de leite aromatizado 200 g queijo coalho ralado farinha de mandioca sal Carne de Sol: 300 g de carne de sol desfiada 1 pimentão amarelo 100 g de manteiga de garrafa Outros: pimenta biquinho massa de pastel frita picada feijão verde  arroz branco Modo de Preparo: Pirão - Ferva 1.o leite. Ja fervido, acrescente o queijo coalho picadinho miudinho e mexa té derreter, acrescente a farinha até dar o ponto de pirão. Mexidão - Aqueça a manteiga de garra em uma frigideira, adicione o pimentão, a carne de sol, a pimenta biquinho, mexendo durante 5 minutos. Junte o feijão verde e arro. Finalize misturando pedaços de massa de pastel frito. Montagem - Arrume o mexidão no prato, arrume a cumbuca tombada e despeje pirão com capricho. Polvilhe cebolinha verde e decore com ...

Risoto de Moqueca com Camarões no Azeite de Coentro

Risoto de Moqueca com Camarões no Azeite de Coentro do Chef Jonatas Moreira Restaurante Akuaba - Maceió Risoto: 150 g de arroz arbóreo 75 ml vinho branco 1/2 xícara (chá) azeite de dende 1/2 cebola picada 1/2 tomate picado 1/2 maço de cebolinha picada 150 ml de leite de coco 50g de queijo parmesão ralado grosso 50 g de manteiga 1 litro caldo brodo de galinha (use o quanto baste) suco de 1 limão 300 g de camarões grandes limpos sal à gosto Azeite de Coentro: 1/2 maço de coentro 50g de parmesão peça  10g de castanha de caju 50 ml de azeite 1 dente de alho (sem o miolo gérme) sal à gosto Modo de Preparo: Azeite - Triturar no liquidificdor o coentro, castanha, o alho, o azeite, o parmesão e uma pitada de sal. Risoto - Refogue a cebola no azeite de dendê. Acrescente o arroz e adicione o vinho branco. Uma vez que o vinho estiver reduzido, adicione o caldo de galinha aos poucos, sempre mexendo até obter o ponto al dente. Finalizar com tomate, ceb...

Pão-de-Ló de Emulsificante Tabela de Quantidade Ingredientes Fôrmas de Bolos Tamanhos

Fonte: Forum Facebook receita de bolo festa, receita de bolo de aniversario, tabela de bolo de emulsificante, tabela de tamanho de formas, confeitaria, confeitaria brasileira, patisserie, patisserie made brasil, padaria, padaria brasileira, receita, recipe cake blog gaveta de receitas site gaveta de receitas #bolo #receitabolo #receitadebolo #receitabolofesta #receitabolodecorado #bolodecorado #paodelo #receitapaodelo #emulsificante #confeitariabrasileria #confeitaria #patisserie #patisseriemadebrasil #padaria #padariabrasileira #gavetadereceitas #bloggavetadereceitas #sitegavetadereceitas

Torta Fina de Limão com Maracujá de Mascarpone Ceia de Natal Reveillon

Torta Fina de Mascarpone de Maracujá com Limão Natalino Reveillon Pão-de-Ló 4 ovos 300g de açúcar 400 g de farinha de trigo Recheio de Mascarpone de Maracujá 200g de queijo mascarpone 2 unids. de maracujá fruta com sementes 180 ml / grama de creme de leite fresco - batido em ponto chantilly 15 ml de licor de laranja 1 folha de gelatina incolo r derretida conforme a instrução Recheio de Mascarpone de Limão 200g de queijo mascarpone suco de 2 limpes grandes 180 g de açúcar 15 ml de licor de laranja 1 folha de gelatina incolor derretida conforme a instrução Modo de Preparo: Pão-de-ló:  Bata os ovos com o açúcar até ficar um creme homogêneo e, em seguida, acrescente a farinha aos poucos. Leve para assar em forno com temperatura média por 20 minutos. Depois de frio, corte uma fatia bem fina na horizontal e com ela forre o fundo de uma forma redonda de 25 cm de diâmetro. Coloque no congelador enquanto prepara as musses. Recheio de Mascarpone ...

Lombo Trançado Delicioso Ceia de Natal Reveillon

Lombo Trançado Delicioso Ceia de Natal Reveillon  Lombo: 3 kgs de lombo suino 600g de bacon fatiado suco de 2 laranjas suco de 1 limão 150 ml de vinho branco seco 150 ml de azeite sal pimenta-do-reino à gosto Decoração: fio de ovos figo em calda cerejas ao marasquino passas brancas passas pretas farofa de castanhas tomate cereja com talos de salsinha Modo de Preparo: Corte o lombo em três tiras e, posteriormente, corte cada uma delas ao meio, formando seis. Adicione o bacon por cima e costure três pedaços de lombo com o bacon, realizando tranças. Repita o processo com a outra metade e costure também no final. Leve a uma assadeira funda em formato circular e adicione o suco de laranja, o suco de limão, o vinho, o azeite e tempere com sal e pimenta. Coloque um plástico filme sobre a assadeira e coloque na geladeira para descansar por pelo menos seis horas. Após a marinada, leve ao forno pré aquecido a 180ºC e deixe assando por duas horas. Com o prat...

Torta de Nozes com Quindim Guirlanda de Natal do Chef Lucas Corazza

Torta de Nozes com Quindim Guirlanda de Natal do  Chef Lucas Corazza Bolo de Nozes Sem Farinha 9 ovos (gemas separado com claras) 2 xícaras (chá) de açúcar 220 g de nozes moídas 2 colheres (sopa) de farinha de rosca Quindim 9 gemas 250 g de açúcar 80 g de coco ralado 1/2 xícara de leite de coco 25 g de manteiga sem sal manteiga para untar a forma Merengue - Faça um merengue com parte das sobras das gemas.  Modo de Preparo Bolo de Nozes Sem Farinha  1 - Unte uma forma com manteiga e cubra com papel manteiga. 2 - Preaqueça o forno à 180.oC 3 - Na batedeira em velocidade alta, bata as gemas com metade do açúcar até obter uma mistura fofa  e esbranquiçada. Reserve. 4 - Bata as claras em neve em pico mole, e adicione a outra metade do açúcar até obter um merengue. 5 - Adicione 1/3 do merengue com as gemas.  6 - Adicione o restante do merengue. 7 - Adicione as nozes moidas e o amido de milho. 8 - Co...

Receita de Massa de Rocambole com Emulsificante Profissional de Padaria

Massa de Rocambole Profissional com Emulsificante de Padaria 15 ovos 450g de farinha de trigo 400g de açucar 40g de emustab  20g de fermento em ó para bolo  1 colher (sopa cheia) glucose de milho bater por 5 minutos Receita ensinada no Forum do Facebook receita de rocambole de padaria, receita de padaria, receita, recipe, rocambole, confeitaria, confeitaria brasileira, patisserie, patisserie made brasil, blog gaveta de receitas, site gaveta de receitas, gaveta de receitas #rocambole #receitarocambole #receitaderocambole #padaria #receitadepadaria #confeitaria #confeitariabrasileira #patisserie #patisseriemadebrasil #bloggavetadereceitas #sitegavetadereceitas #gavetadereceitas 

Bolo Muito Fofo de Fécula de Batata com Glutén

Bolo Muito Fofo de Fécula de Batata com Glutén 1 cx 200 g de fécula de batata 16 ovos 1 colher (chá) essência 2 xícaras (chá) açúcar 1 xícara (chá) farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo Modo de Preparo: 1 - Bata os ovos. 2 - Acrescente o açúcar e baunilha e bata até espumarem muito. 3 - Acrescente aos poucos fécula de batata e farinha de trigo, batendo e tomando o cuidado para não baixar.  4 - Por último o fermento em pó para bolo. confeitaria, confeitaria brasileira, patisserie, patisserie made brasil, receita, recipe, fecula de batata, receita de bolo de fecula de batata, receita de bolo festa, receita de bolo de aniversario, receita, recipe blog gaveta de receitas, site gaveta de receitas, gaveta de receitas #confeitaria #confeitariabrasileira #patisserie #patisseriemadebrasil #receita #recipe #feculadebatata #receitabolofeculadebatata #receitadebolodefeculadebatata #bolofeculadebatata #bolofesta #receitabolofesta #bolodeaniv...

Carne de Onça de Curitiba

Carne Onça Famosa comida de boteco de Curitiba que leva Pasta Aliche no preparo 1 kg de patinho moído 3 vezes (magro sem nervinhos) 1 gema 60 ml de cachaça 60 ml de pasta de aliche (receita abaixo) sal pimenta-do-reino 2 cebolas roxas médias, picadas em cubos (no Mais Voce a cobertura foi cebola roxa) 2 maços de ceboulette picadinhas 5 fatias de pão integral mostarda amarela Pasta de Aliche: 50% aliche 25% alcaparras 25% azeitonas verdes fatiadas azeite Modo de Preparo: Pasta de Aliche - Com Mixer faça uma pasta aliche, alcaparras, azeitonas verdes + azeite. Carne de Onça - Misture a carne moida com gema bem.  Acrescente a cachaça e misture bem. Tempere com pasta de aliche, + sal e pimenta-do-reino.  - A parte misture a cebola com ceboulette.  Fonte: Receita ensinada no Mais Você da Ana Maria Braga + fotos de diversas Carnes de Onça do Festival Carne de Onça de Curitiba. receita comida de boteco, receita de carne crua, receita de ...