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Salada Enformada Maionese Especial do Chef Alvaro Rodrigues

SALADA ENFORMADA do Chef Álvaro Rodrigues Salada de Batatas:  300 g de batatas tipo Asterix descascadas e cozidas em cubos 200 g de batatas doces sem casca e cozidas em cubos 1 cenoura média sem casca , em cubos pequenos e cozidas 200 g de milho verde cozido no vapor 150 g de ervilhas frescas ou congeladas levemente aferventadas 1 talo de salsão sem o fio e picado em cubos pequenos 200 g de presunto defumado ou peito de peru ralado cortado em cubos ou ralado no ralo grosso 100 g de azeitonas verdes sem caroço bem picadas 100 g de tomates secos sem a pele e bem picados 2 colheres (sopa) de salsa/cebolinha frescas bem picadas Molho Especial: 250 g de maionese tradicional de boa qualidade 200 g de creme de leite UHT (de caixinha) 150 g de cream cheese em temperatura ambiente 1 colher (sopa) de mostarda em conserva  sal,  molho de pimenta  e noz-moscada  ralada 1 envelope de gelatina branca sem sabor (12 g) dissolvido em ...

Lombo ao Molho Jamaicano do Chef Álvaro Rodrigues

The beste recipe LOMBO DE PORCO AO MOLHO JAMAICANO do Chef Álvaro Rodrigues  Lombo Temperado:  1 lombo de porco de aproximadamente 2 kg temperado com   5 dentes de alho socados 200 ml de vinho branco seco de boa qualidade 2 colheres (sopa) rasas de sal 1 colher (sopa) de gengibre fresco sem casca e ralado fino pimenta branca moída na hora a gosto 1 ramo de alecrim 4 ramos de tomilho fresco Para o Cozimento:   50 ml de azeite extravirgem de boa qualidade 1 cebola grande bem picada na faca (150 g) 300 ml de vinho branco seco de boa qualidade 1 colher (sobremesa) de caldo em pó de carne (opcional) 350 ml de água fervente ou caldo de carne caseiro bem suave , coado e saboroso Molho Jamaicano: 1 cebola grande bem picada na faca (150 g) 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (20 g) 100 ml de vinho branco seco de boa qualidade 2 colheres (sobremesa) de mostarda   2 colheres (sopa) de molho inglês  1 vidro de leite de coco (20...

Arroz de Natal do Chef Álvaro Rodrigues

ARROZ DE NATAL do Chef Álvaro Rodrigues  Ingredientes: 50 g de manteiga sem sal 1 cebola média bem picada na faca (100 g) 1 1/2 xícara (chá) de arroz CAMIL TIPO I 1 envelope de caldo em pó de galinha 240 ml de suco de laranja espremido e coado na hora 240 ml de champagne seco ou vinho espumante seco 240 ml de de água filtrada e fervente Sal a gosto 1/2 xícara (chá) de uvas passa s brancas sem sementes   1/2 xícara (chá) de abacaxi fresco cozido e bem espremido 1/3 xícara (chá) de amêndoas torradas com a pele e picadas 20 g de manteiga sem sal macia 2 colheres (sopa) de salsa fresca bem picada na faca 2 colheres (sopa) de cebolinha verde fresca picada na faca   Preparo: Em uma panela média derreta a manteiga e doure a cebola. Junte o arroz CAMIL e refogue bem. Em seguida adicione o caldo em pó, o suco de laranja, o champagne e deixe ferver. Junte a água fervente, retifique o tempero e cozinhe normalmente. Por último desligue o fogo, adic...

Massa Barata para Bolo de Pasta Americana 20 fatias 20 cm x 10 cm

Massa Barata para Bolo de Pasta Americana 20 cm x 10 cm é Pão-de-Ló Baunilha  Amanteigado Escaldado  Barato para Bolo de Pasta Americana a receita é certinho para o tamanho fôrma redonda 20 cm x 10 cm colocar 1 disco de papel manteiga no fundo  ou 1 disco de sulfite no fundo lateral seca e limpa  serve 20-22 fatias 20-22 pessoas (medida xícaras com 240 ml de capacidade) 360 g - 6 ovos jumbos grandes inteiros - para você saber  cada ovo jumbo unid cru com casca pesa 60 g   (separar claras das gemas - as gemas desmanche com 1 colher de sopa de água que irá tirar o cheiro de ovo das gemas) 320 g - 2 xícaras (chá) de açúcar refinado (se usar açucar cristal tem bater muito, muito mesmo , trabalhar até chegar 3,5 litros de espuma de ovos) 1 colher (chá) cremor de tartaro ( tem 2 funções: 1 - irá estabilizar o volume consquistado de bater a espuma de ovos com 3,5 litros minimos, 2 - no forno ajudar a secar + rapido o miolo deste bolo a...

Sorvete de Morangos Fino ou Semifredo de Morangos do Chef Álvaro Rodrigues

Sorvete de Morangos Fino Semifredo de Morangos  Morangos Cozidos: 1 ½ xícara (chá) de morangos lavados e picados 2 colheres (sopa) de açúcar refinado  40 ml de suco de limão espremido e coado na hora Sorvete: 500 ml de creme de leite  fresco pasteurizado bem gelado 1 lata de leite condensado de boa qualidade (395 g) 1 xícara (chá) de morangos lavados , bem picados e escorridos 1/2 receita dos Morangos Cozidos e escorridos (receita acima) 2 colheres (sopa) de licor de Morangos STOCK 1 colher (chá) rasa de essência de morangos de boa qualidade 2 colheres (sopa) de suco de limão espremido e coado na hora Preparo dos Morangos Cozidos:  Em uma panela pequena coloque todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo ocasionalmente, até que os morangos estejam cozidos e brilhantes. Deixe escorrer em uma peneira e empregue quando frio. Preparo do Sorvete: Bata na batedeira o creme de leite bem gelado até obter um chantilly em textura...

Torta de Maçãs Austriaca do Chef Alvaro Rodrigues - Viena Classic Pie

Esta é uma original legitima, reliquia, iguaria Austriaca de muito sucesso! Torta de Maçãs Austriaca - Viena Classic Pie do Chef Álvaro Rodrigues Massa - Pâte Cannelle 250 g de farinha de trigo (no Brasil marcas famosas agora vendem farinha de trigo com baixa qualidade, trabalhe esta receita com farinha de trigo com no mínimo 7% de proteína, de preferência reserva especial 7% ou 8%) 120 g de açúcar confeiteiro 1 colher (sobremesa) de açúcar de baunilha ou essencia 1 colher (chá) de canela em pó  1 colher (sobremesa) de fermento em pó Dr. Otker (que crescerá só no calor do fonro 1 pitada de sal 75 g de manteiga extra sem sal, gelada e picada 40 g de clara de ovo em temperatura ambiente   1 colher (sobremesa) de raspas de limão Doce de Maçãs: 6 maçãs tipo Fuji, descascadas e cortadas em cubos pequenos 150 g de açúcar refinado   1 colher (sobremesa) de açúcar de baunilha 30 g de manteiga extra sem sal 60 ml de vinho branco seco 60 ml de su...

Bolo de Páscoa de Chocolate com Maça recheado de Brigadeiro do Chef Álvaro Rodrigues

Bolo de Páscoa de Chocolate com Maçã recheado de Brigadeiro do Chef  Álvaro Rodrigues: Massa do Bolo Preparo de Liquidificador + Batedeira: 4 gemas de ovo s tipo jumbo (20 g cada) 120 ml de licor Creme de Cacau STOCK 120 ml de óleo de milho  180 g de açúcar refinado 180 g de farinha de trigo ( no Brasil marcas famosas vendem farinha de trigo com baixa qualidade, para fazer este bolo trabalhe com farinha de trigo com no mínimo 7% de proteina, de preferencia Reserva Especial ) 50 g de chocolate em pó CALLEBAUT peneirado 1 colher (chá) de canela em pó  1 pitada de sal 1 colher (chá) rasa de bicarbonato de Sódio 1 colher (sopa) de fermento em pó Dr. Oetker (que crescerá somente no calor do forno) 75 g de chocolate meio amargo ou ao leite CALLEBAUT picado 2 maçãs médias tipo Fuji descascadas e raladas em filetes finos 4 claras de ovos tipo jumbo batidas em neve dura (40 g cada) Recheio e Cobertura de Brigadeiro   1 lata de leit...

Bolo Pão Salgado Italiano do Chef Álvaro Rodrigues

Bolo Pão Salgado Italiano  do Chef Álvaro Rodrigues Bolo Pão Salgado com 2 Tipos de Fermentos diferentes:  1 envelope de fermento biológico seco instantâneo FERMIX ou 15 g de fermento biológico fresco (1 tablete) 1 colher (sobremesa) de açúcar refinado (10 g) 180 ml de leite UHT Integral levemente aquecido 60 ml de creme de leite UHT ou pasteurizado 120 ml de óleo de milho ou de algodão 1 colher (sobremesa) de sal 300 g de farinha de trigo (no Brasil marcas famosas agora vendem farinha de baixa qualidade, trabalha com farinha de trigo com no mínimo 7% de proteína , de preferência reserva especial) 40 g de queijo parmesão ralado fino 1 colher (chá) de fermento químico em pó para bolo Dr. Oetker (que crescerá somente no calor do forno) 2 colher (sopa) de cheiro verde bem picado Refogado Italiano: 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem 2 dentes de alho socados 1 cebola média bem picada na faca (100 g) 120 g de azeitonas verdes sem caroço e co...

Pãozinho Ciambella Napolitana do Chef Álvaro Rodrigues

Pãozinho Ciambella Napolitana do Chef Álvaro Rodrigues Massa do Pãozinho Ciambella: 1 envelope de fermento biológico seco instantâneo FERMIX ou 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)   1 colher (sobremesa) de açúcar refinado   1 colher (sobremesa) de sal 75 g de manteiga extra sem sal macia 120 ml de leite UHT Integral 120 ml de água filtrada e morna 1 ovo tipo Jumbo batido (60 g) 1 colher (chá) de alho bem socado 450/400 g de farinha de trigo (no Brasil marcas famosas estão vendendo farinha com baixa qualidade, para fazer esta receita, trabalhe com farinha 7% de proteína no mínimo ) Pasta de Ervas:  50 g de manteiga extra sem sal 50 g de queijo parmesão ralado fino 2 colheres (sobremesa) de orégano 1 colher (sopa) de folhas frescas de manjericão picado Recheio: 200 g de presunto cozido fatiado e bem picado na faca ou levemente processado 200 g de mussarela ou queijo prato fatiado e picado ou processado 170 g de requeijã...

Pãozinho Cinnamon Roll do Chef Alvaro Rodrigues

Cinnamon Roll Pãozinho Americano de Canela do Chef Álvaro Rodrigues   Fermentação 1 envelope de fermento biológico seco instantâneo FERMIX ou 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g) 1 colher (sopa) de açúcar refinado (20 g) 60 ml de leite UHT Integral morno 60 g de farinha de trigo (no Brasil marcas famosas estão vendendo farinha com baixa qualidade, trabalhe esta receita com farinha de trigo com no mínimo 7% proteína , de preferencia reserva especial 7% ou 8%) Para Massa 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado (90 g) 1/4 xícara (chá) de água filtrada e morna (60 ml) 75 g de manteiga sem sal macia 100 g de batatas cozidas e espremidas ainda quentes 1 ovo tipo jumbo ligeiramente batido (60 g) 1 colher (sobremesa) de açúcar de baunilha 1 colher (chá) rasa de canela em pó  1 colher (café) rasa de sal 350/400 g de farinha de trigo (trabalhe com farinha de trigo com no mínimo 7% de proteína) Pasta de Canela 30 g de manteiga sem sal macia ...