Pular para o conteúdo principal

Postagens

Visitantes:

Pudim de Pão Carioca de Botafogo

vende 1 tabuleiro grande por dia Pudim de Pão Carioca de Botafogo junte todos os ingredientes na batedeira com pá "raquete"  bater até tudo desmanchar dissolvido com caramelo no fundo assar o tabuleiro em banho-maria em outro tabuleiro maior aguarde no minimo 40 minutos antes de cortar em temperatura ambiente Receita Inteira 20 pãeszinhos franceses ou cacetinho - paozinho de sal não é sobra de pão doce, "sem casca", só miolo (por isso esse pudim de pão é branquinho) 5 ovos 200 g de creme de leite 300 g de açúcar 1 garrafinha 200 ml de leite de coco 1 lata de leite condensado - 395g 1,600 litro de leite integral calda de caramelo no fundo para assar  o tabuleiro em banho-maria em outro tabuleiro maior Meia Receita: 10 pãeszinhos franceses ou cacetinho  - paozinho de sal não é sobra de pão doce, "sem casca", só miolo (por isso esse pudim de pão é branquinho) 3 ovos 100 g de creme de leite 150 g de açúcar 100 ml de...

Queijadinha de Leite Moça da Nestlé

Queijadinha de Leite Moça da Nestlé (batedeira e forno) 3 ovos 1 lata de leite condensado moça - 395 g 100 g de manteiga sem sal 5 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 xícara (chá) queijo meia cura ralado 200 g de coco ralado 1 xícara (chá) açúcar Rendimento: 30 unidades forminha n.o 2 de minicupcake (padrão) Modo de Preparo: Em um recipiente, passe as gemas pela peneira, junte as claras e bata com um batedor de arame por cerca de 30 segundos. Junte o Leite MOÇA e a manteiga, misture bem e adicione a farinha de trigo, o queijo e o coco aos poucos, mexendo até ficar homogêneo. Coloque forminhas de papel dentro de formas de empada. Despeje a massa e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até dourar. Reserve. Em uma panela, misture o açúcar com 1 xícara (chá) de água e leve ao fogo baixo sem mexer. Espere engrossar até obter ponto de fio. Distribua sobre as queijadinhas. Sirva. Fonte: Site da Nestle

Receita Secreta da Queijadinha Carioca de Botafogo

Receita secreta da Queijadinha Carioca de Botafogo 300 g de creme de confeiteiro pronto cozido 4 ovos  50g parmesão corante amarelo coco ralado dando o ponto no olho após assado pincelar com geléia amarela Fonte: Forum profissionais de Padaria do Facebook confeitaria brasileira, patisserie, patisserie made brasil, doce antigo brasileiro, blog gaveta de receitas, site gaveta de receitas #confeitariabrasileira #patisserie #patisseriemadebrasil #receitadequeijadinha #queijadinha #receitaqueijadinha #doceantigo #cozinhabrasileira #bloggavetadereceitas #sitegavetadereceitas #gavetadereceitas

Receita Secreta Pudim de Chantilly Carioca de Botafogo

Receita Secreta Pudim de Chantilly Carioca de Botafogo Pudim secreto: 4 ovos 1 lata de leite condensado 400 g de creme de leite (a mesma medida da embalagem de leite condensado) 400 g de chantilly liquido (a mesma medida da embalagem de leite condensado) bata no liquidificador assar em banho-maria com calda de caramelo Fonte: Revelado no Forum do Facebook receita de pudim secreto, confeitaria, confeitaria brasileira, patisserie, patisserie made brasil, receita, recipe, flan recipe, blog gaveta de receitas, site gaveta de receitas #pudim #receitapudim #confeitaria #confeitariabrasileira #patisserie #patisseriemadebrasil #receita #recipe #flan #flanrecipe #bloggavetadereceitas #sitegavetadereceitas #gavetadereceitas

Receita de Massa Folheada Carioca de Botafogo e Palmier

Palmier gigante (biscoitão) Palmier pequeno (biscoitinho) Receita de Massa Folheada Carioca de Botafogo Palmier 1 kg de farinha 15g de sal 600ml de água deixa descansar por 30 minutos 600 g margarina para folheados a massa é aberta colocada a margarina e feito 5 dobradas abra a massa finamente com rolo aplique o açúcar enrole leve para gelar asse em forno bem quente, entrou abaixe para 170 graus Fonte: Fórum do Facebook blog gaveta de receitas, site gaveta de receitas, confeitaria, confeitaria brasileira, patisserie, patisserie made brasil, receita de massa folheada, receita de palmier #bloggavetadereceitas #gavetadereceitas #sitegavetadereceitas #confeitaria #confeitariabrasileira #patisserie #patisseriemadebrasil #massafolheada #receitamassafolheada #palmier #receitapalmier #palmierreceita

Biscoito Samanta Rosquinha ou Biscoito Lamego Carioca de Botafogo

Biscoito  Samanta Rosquinha ou Lamego Carioca de Botafogo Massa Choux Cozida ( caçarola cozida + batedeira os ovos + forno) 200 ml de leite 200 g de manteiga sem sal 200 g de farinha de trigo 7 ovos açúcar cristal para polvilhar assado Fonte: Forum do Facebook receita de biscoito samanta, receita de rosquinha samanta, receita de rosquinha samantha, receita de biscoito samantha, receita de lamego carioca, confeitaria, confeitaria brasileira, padaria, receita de padaria, patisserie, patisserie made brasil, blog gaveta de receitas, site gaveta de receitas #bloggavetadereceitas #sitegavetadereceitas #gavetadereceitas #confeitaria #confeitariabrasileira #boulanger #patisserie #patisseriemadebrasil #choux #massachoux #chouxreceita #massachouxreceita #samanta #lamego #receitasamanta #receitalamego #biscoito #receitabiscoito #receitarosquinha #rosquinha

Massa do Pãozinho Pastelão Leve Versátil Macio Multiuso Carioca de Botafogo

. Essa massa + conhecida nos foruns profissionais do  facebook pelo nome Massa de Pastelão Leve Versátil. Com essa receita de massa básica, foram postados com fotos, o talento de diversos padeiros, que fazem dessa receita uma maravilha, apresento abaixo: Torta Salgada de Azeite presunto, catupiry, azeitonas fatiadas, tomate seco,  esse verdinho é salsinha picada, não vai orégano paozinho macio modelaggem trançado sobras dos peças do fatiador de  peito de peru, presunto, e mussarela picado, +  calabresa, pincelado e polvilhado de batata palha Hamburguer aberto Paozinho Macio Recheado de Queijo e Presunto enrolado com a técnica de dobra do croissant Pãozinho Recheado Pãozinho recheado com massa macia carica de Romeu e Julieta Joelho recheado só pincelado  de Frango com Catupiry feito com massa macia carioca de botafogo Joelho recheado pincelado e polvilhado Pastelão ...

Biscoito Tareco de Queijo

foto meramente ilustrativa foto meramente ilustrativa Tareco é biscoito com sabor neutro, ótimo com café, dá uma impressão que foi feito com clara em neve, não foi.  Comi da foto, esse da foto 2 com café preto, excelente, tem sabor de infância que tinha me esquecido, já comendo o 3.o o sabor de farinha ficou retrogosto.  Abaixo receita com ingredientes de 1.a. Ensinado no Programa Trilhas de Minas Biscoito Tareco de Queijo 1 kg de farinha de trigo com fermento 1 xícara (chá) de açúcar cristal 200 g de queijo ralado 100 g de manteiga sem sal 200 ml de leite integral 200 ml de óleo 1 colher (chá) de canela 1/2 colher (chá) de sal 5 ovos Modo de Preparo: Pôr todos os ingredientes (menos o queijo) numa vasilha e amassar bem. Acrescentar o queijo e sovar até ele se juntar à massa. Enrolar no tamanho de bolinhas de pingue-pongue e, com as mãos, achatar. Num tabuleiro untado com óleo, levar ao forno a 250 graus, até dourar. Rende 50 biscoitos. "receita ...

Bolo Ferrero Rocher do Chef Jurandyr Affonso

Bolo Festa Ferrero Rocher do  Chef Jurandyr Affonso Pão-de-Ló de Chocolate Escaldado 6 ovos grandes 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) água fervente 2 colheres (sopa) de óleo 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) fermento em po para bolo Recheio e Cobertura  Ferrero Rocher 400 g de chocolate branco 1/2 lata de creme de leite Grosso Denso (sem o soro) 1/2 lata de doce de leite 1 colher (sopa) glucose 1 colher (sopa) manteiga sem sal 1 colher (sopa) rhum 1 xícara (chá) avelas torradas e picadas O bolo do chef é recheado e coberto com o recheio. blog gaveta de receitas site gaveta de receitas bolo ferrero roche receita bolo de gianduia bolo de avelas bolo festa confeitaria confeitaria brasileira patisserie,  pâtisserie patisserie made brasil #blogavetadereceitas #sitegavetadereceitas #receitaferreroroche #boloferreroroche #avela #receitavelas #receitaavela #receitagianduia #gianduia #confeitaria ...

Receita de Pão-de-Ló Antigo Original que Sempre dá Certo 2,400 kg

Pão-de-Ló Antigo Original que Sempre dá Certo 2,400 kg 1 kg de ovos 750 g de açúcar refinado 720 g farinha de trigo 15 g mel 20 g - 2 colheres (sopa) fermento em po para bolo 5 g - sal Modo de Preparo: Separe gemas das claras Bate só as claras em neve Gemas e mel no liquidificador Numa bacia mistura liquidificador com ingredientes secos. Incorpora as claras em neve, bem misturada Rende massa: 2,400 kg Fonte: Facebook confeitaria, confeitaria brasileira, patisserie, patisserie made brasil, site gaveta de receitas, blog gaveta de receitas, receita de pao de lo profissional, receita de bolo de aniversario, receita de bolo festa, #confeitaria #confeitariabrasileira #patisserie #patisseriemadebrasil #sitegavetadereceitas #bloggavetadereceitas #gavetadereceitas #paodelo #receitapaodelo #bolo #receitabolo #receitadebolo #bolodeaniversario #receitadeboloaniversario #bolofesta #receitadebolofesta #receitabolofesta

Comida de Varsóvia na Polônia - Reportagem do Programa Tv Destinos Exóticos

Para quem gosta de estudar.... assista a reportagem Varsóvia capital da Polônia 1) Pierogi Bares de Leite - restaurante popular Pierogi queijo branco - russo Pierogi recheio de repolho Pierogi recheio de carne queijo com cebola farinha, oleo, agua morna rechear batatas queijos com ervas cozinha por 2 minutos serve selado na manteiga com bacon 2) Kielbasa (linguiça) Sabor + carne de porco misturada com alho, manjerona e pimenta moer 2 pedaços diferentes de carne de porco misturado com sal de cura por 24 horas manteiga, sal e pimenta cozinhada em agua com fogo branco com água com mostarda Quelbasea servida com cebola caramelada com raiz forte ralada 2) Zapiekanka  baguete comprida abertga recheada azeite tempero secreto cebola picada champignon ralada queijo gouda catchup por cima 3 ) Flaczki - Cozido - Sopa de Bucho Cozido leva 6 horas para ficar pronto Bucho tem ser fervida 4 vezes 4) Bigos Cozido Quente Desfiado ...

Verrine Taça de 3 Chocolates do Chef Lucas Corazza

Verrine Taça de 3 Chocolates do Chef Lucas Corazza Chantilly de Chocolate ao Leite com Baunilha 375 g de creme de leite fresco 135 g de chocolate ao leite 35%; 1 fava de baunilha Chantilly de Chocolate Branco com Limão 160 g de creme de leite fresco 75 g de chocolate branco 35%; raspas de 1/2 limão Cremeux de Chocolate Amargo 225 g de creme de leite fresco 225 g de leite integral 220 g de chocolate 53% 90 g de gemas 50 g de açúcar líquido invertido Montagem Aro de chocolate para decorar Modo de Preparo Chantilly de Chocolate ao Leite com Baunilha 1 Aqueça o creme de leite com a baunilha e despeje sobre o chocolate.  2 Deixe descansar por pelo menos 12 horas.  3 Na hora de utilizar, bata na batedeira com o globo até o ponto de chantilly. Chantilly de Chocolate Branco com Limão 1 Aqueça o creme de leite com as raspas de limão, coe e despeje sobre o chocolate. 2 Deixe descansar por pelo menos 12 horas; na hora de utilizar...

Pavê de Chocolate com Cumaru do Chef Lucas Corazza

Pavê de Chocolate com Cumaru do Chef Lucas Corazza  Ladyfinger´s (massa) 1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar 1/4 de xícara (chá) de cacau em pó 8 claras 6 gemas 2 ovos para decorar - Grué de cacau  Creme de Confeiteiro com Chocolate 250 g de chocolate 63% 140 g de açúcar refinado 120 g de gemas 50 g de amido de milho 500 ml de leite integral 1 fava de baunilha Creme de Confeiteiro com Cumaru 70 g de açúcar refinado 60 g de gemas 25 g de amido de milho 250 ml de leite integral 2 cumarus ralados na hora 1 fava de baunilha Glaçagem de Chocolate 300 g de chocolate 63% 300 g de açúcar refinado 300 g de glucose 200 g de leite condensado 150 g de água 140 g de mix de gelatina (receita abaixo) Corante vermelho a gosto Mix de Gelatina 120 g de água fria; 20 g de gelatina Modo de Preparo: Ladyfinger´s 1 Bata as gemas e o ovo inteiro com a metade do açúcar até que tripliquem o volu...

Bolo de Chocolate Prestígio Aniversário Diet & Low Carb

Bolo de Chocolate de Aniversário Low Carb Massa de bolo de chocolate diet low carb: cremagem 100 g de manteiga 2 xícara de eritritol em pó 2 ovos secos 4 xícaras (chá) de farinha de amêndoas 1/3 xícara (chá) de farinha de coco 1/3 xícara (chá) cacau em pó sem açúcar 3 colheres (sopa) de proteína de soro de leite em pó 2 colhere (chá) de cafe instantâneo 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio 1/2 colher (chá) de goma xantana 1 colher (chá) de sal úmidos 6 ovos 1 copo + 2/3 leite coalhado ou buttermilk 2 colheres (chá) extrato de baunilha 2 colheres (chá) stevia Recheio de Coco (a receita não explicou quantas receitas foram utilizadas para reproduzir a foto acima - 1 receita básica com certeza não é) 310 g de creme de leite 125 ml de leite de coco 100g de coco ralado sem açúcar adoçante à gosto 1 pitada de sal Cobertura Chantilly Especial creme de leite fresco adoçante 1 colher de chá de goma xantana Modo de Preparo: Massa...

Caldo Creme de Mandioquinha com Erva Doce e Castanha-do-Pará do Chef Lucas Corazza

receita de sopa, receita de caldo, receita de sopa, receita com mandioquinha, receita de mandioquinha, receita com erva doce, receita de erva doce, receita com castanha do para, receita de castanha do para,  cozinha brasileira, blog gaveta de receitas, site gaveta de receitas #sopa #receitadesopa #caldo #receitasopa #receitadecaldo #receitacaldo #receitacreme #receitadecreme #mandioquinha #receitamandioquinha #receitademandioquinha #receitacommandioquinha #receitaervadoce #ervadoce #receitacomervadoce #receitadeervadoce #cozinhabrasileira #gavetadereceitas #bloggavetadereceitas #sitegavetadereceitas

Cookies de Chocolate com Especiarias e Laranja do Chef Lucas Corazza

receita de cookie, confeitaria brasileira, patisserie, patisserie made brasil, blog gaveta de receitas, site gaveta de receitas #cookie #receitacookie  #receitadecookie #confeitariabrasileira #patisserie #patisseriemadebrasil #bloggavetadereceitas #sitegavetadereceitas #gavetadereceitas

Pudim Brigadeirão Fino de Vitrine do Chef Lucas Corazza

Pudim Brigadeirão Fino de Vitrine do Chef Lucas Corazza Patê Sucre de Chocolate com Farinha de Amêndoas (base) 320 g de farinha de trigo 200 g de manteiga 120 g de açúcar de confeiteiro 60 g de ovos inteiros 20 g de farinha de amêndoas 12 g de cacau em pó 1 pitada de sal refinado Brigadeirão 395 g de leite condensado 150 g de creme de leite UHT 80 g de cacau em pó 50 g de açúcar refinado 20 g de manteiga sem sal derretida 3 ovos inteiros manteiga para untar Glaçagem de Chocolate 300 g de chocolate 63% 300 g de açúcar refinado 300 g de glucose 200 g de leite condensado 150 g de água 140 g de mix de gelatina (receita abaixo) Corante vermelho a gosto Mix de Gelatina 120 g de água fria; 20 g de gelatina Montagem Brigadeiros e Placas de Chocolate Modo de Preparo: Patê Sucre de Chocolate - Na batedeira com a raquete, bata a manteiga com o açúcar, adicione os ovos, depois a farinha de amêndoas com o cacau e, por fim, a farinha de...

Trufa de Chocolate Fina do Chef Lucas Corazza

Trufa de Chocolate Fina do Chef Lucas Corazza 40 unidades Ganache 300 g de chocolate 63% ;  200 g de creme de leite fresco 125 g de chocolate 35% 50 g de açúcar líquido invertido 50 g de leite integral 50 g de xarope 30 ºC  (100 ml de água e 125 g de açúcar refinado) para decorar - Grué de cacau   Patê Sucrê de Chocolate com Farinha de Amêndoas  (base) 160 g de farinha de trigo 100 g de manteiga 60 g de açúcar de confeiteiro 30 g de ovos 10 g de farinha de amêndoas 6 g de cacau em pó 1 pitada de sal refinado (comum) Montagem Chocolate temperado e anéis de chocolate para decorar Modo de Preparo: Ganache 1 Aqueça o creme de leite com o leite e o açúcar líquido invertido.  2 Despeje sobre 250 g do chocolate 63%, bata com um mixer, adicione o xarope e resfrie até ficar firme.  3 Forme as bolinhas com um boleador e banhe-as em uma mistura de 50 g do chocolate 63% e chocolate 35%, derretidos e decore com grué de cacau. ...

Abóbora Cabocha Assada All Light da Chef Caro Gall

Abóbora Cabocha All Light Chef Caro Gall abobora alecrim tomilho manjerona sal grosso pimenta-do-reino moída na hora - Tirar a casca e cortar em cubos. - Temperar com ervas frescas: alecrim, tomilho e manjerona. - Acrescentar uma pitada de sal grosso e pimenta preta moída na hora. - Levar ao forno bem quente, coberta com papel laminado, por meia hora. - Tirar o papel laminado e deixar no forno até dourar. Receita ensinada pelo jornalista do Chef Marcelo Katsuki receita de abobora, comida brasileira, blog gaveta de receitas, site gaveta de receitas, #abobora #receitadeabobora #receitacomabobora #comida brasileira #bloggavetadereceitas #sitegavetadereceitas #gavetadereceitas

Pad Thai com Frango do Restaurante Namga

. O  Pad Thai  com frango vem com os ingredientes na borda do prato. É preciso misturar os brotos de feijão, o amendoim, a cebolinha, a pimenta e espremer o limão para finalizar o prato, mantendo seu frescor. É adocicado, por isso pode caprichar na pimenta. Pad Thai com Frango 200 g talharim de arroz óleo 5 g de alho picado 50g de cebola 50 g de cenoura 20 g de camarão seco 1 ovo 50 ml molho de peixe 50 ml água de tamarindo 20 g de açúcar de palma 30 g de açúcar branco 150 g camarão cinza medio limpo broto de feijão  cebolinha amendoim fatia de 1 limão meio pimenta dedo de moça Modo de Preparo: 1. Deixar 200g de talharim de arroz de molho na agua fria por 30min 2. Em uma wok, colocar um pouquinho de óleo frio e 1 concha pequena(5g) de  alho picado, ligue o fogo e comece a fritar. 3. Entrar com a 50g cebola, 50g cenoura e saltear. 4. juntar o macarrão escorrido e fritar 5. fritar 20g de camarão seco 6. Entortar a panela,...