Pão de Cacau com Chocolate Meio Amargo da Aline Galle 400 g farinha de trigo Branca 280 g água gelada (use 260 g de início e veja se dá pra pôr mais, isto depende da farinha usada) 20 g cacau 100% 125 g levain 7 g sal 10 g açúcar mascavo +20 g água gelada pra adicionar na sova (se necessário) 80 g de chocolate meio amargo picado autólise de 2:30 horas com a farinha e 280 g de água. adicione os demais ingredientes menos o sal e o chocolate picado. vá colocando os 20 g de água aos poucos. Sove na planetária por 7 minutos. Adicione o sal e sove até dar o ponto. Coloque o chocolate picado e sove por 1 minuto para incorporar à massa. Coloque num recipiente untado e cubra com um plástico Deixe descansar por 30 minutos Faça dobras a cada 30 minutos repetidas por 4 vezes Deixe descansar por 30 minutos a 1 hora conforme estiver a atividade da fermentação da massa. Se estiver crescendo durante as dobras deixe por 30 minutos. Se crescer pouco, deixe por 1 h...
Seja bem-vindo(a). A GAVETA DE RECEITAS tem a função organizar a coleção infinita de receitas e outras orientações técnicas, aprendemos: embalagens, recortes e colagens, cadernos caseiros, apostilas, livros, revistas, jornais, blogs, sites, na TV, e postados para público nas redes sociais (you tube, pinterest, instagram, facebook e whatsapp). Esperamos que você encontre o que deseja e também descubra, aprenda coisas novas aqui. Divirta-se! Seja feliz!