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Bacalhau com Creme de Leite e Espinafres

Bacalhau com Creme de Leite e Espinafres (para 4 pessoas) - 2 (c. de sopa) de farinha  - 2 (c. de sopa) de margarina - 2 Postas altas de bacalhau - 4 Cebolas médias - 6 Batatas grandes - 3 dl de leite - 2 dl de água de cozer o bacalhau - Azeite - 2 Dentes de alho - Sal e pimenta - Espinafres *dl: decelitros - 1 dl são 100 ml Modo de fazer Cozer o bacalhau, guardar 2 dl da água de cozer e lascá-lo. Refogar as cebolas às rodelas num pouco de azeite e alho picado ou em lâminas. Cozer as batatas. Entretanto fazer o molho béchamel, derreter a margarina, juntar a farinha, mexer bem para não fazer grumos. Temperar com sal e pimenta. Num tabuleiro untado colocar uma camada de batatas, outra de cebola e outra de bacalhau cozido. Deve acabar com batata. Pôr por cima o molho béchamel e gratinar. Se não gostar de cebola, substituir por couve portuguesa previamente cozida. Agora preciso perguntar onde vai o espinafre. Fonte: Receita do jornalista Chef  Marcelo Kats...

"Espaguete com Aliche"

Espaguete com Aliche - Frite um alho picado em 2 colheres de sopa de azeite - Junte um sachê de 30g de aliche - Bata no processador ou pique 200g de tomate (usei cereja, com pele e semente!) e adicione ao molho - Tempere com sal, pimenta, salsinha picada e algumas azeitonas pretas (opcional) - Prepare 1 porção de massa al dente e finalize o cozimento no molho rapidamente - Um fio de azeite pode completar o prato, mas na madrugada vale tudo e eu caprichei no parmesão (uih)!  Fonte: Receita do Chef Marcelo Katsuki "receita de espaguete", "receita de massa", "receita de pasta", "receita de aliche" "cozinha italiana" #espaguete #receitadeespaguete #receitademassa #massa #receitadepasta #pasta #receitadealiche #receitacomaliche #aliche #cozinhaitaliana

"Mousse de Alho"

Mousse de Alho - 1 pacote de gelatina incolor dissolvido conforme a embalagem, em 5 colheres de água - 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em meia xícara de água quente - 1 caixinha de creme de leite - 1 pacote pequeno de queijo parmesão ralado (50g) - 1 vidro pequeno de maionese (250g) - 5 dentes de alho descascados Modo de fazer: bata tudo no liqüidificador, despeje em uma forma (ou forminhas) e deixe na geladeira por quatro horas (ou até que fique firme). Sirva com torradas. Fonte: Receita do jornalista de gastronomia Chef Marcelo Katsuki "receita de pate", "receita mousse salgada", "receita de entrada", "receita salada" #receitadepate #receitamoussesalgada #receitadeentrada #receitasalada #alho 

"Pirao de Frutos do Mar" - "Muma de Frutos do Mar"

Pirão de Frutos do Mar Muma de Frutos do Mar Receita do Festival de Gastronomia da Praia do Forte, Edição Tempero do Forte, receita do Chef Carlos Ribeiro, este prato foi sucesso, saiu + de 140 pratos deles. - 30g de polvo picado - 30g de lulas em anéis - 30g de vôngole - 7 camarões médios - 3 ramos de coentro - 3 dentes de alho - 1 cebola pequena - 1 limão - Farinha de mandioca - 50ml de azeite de oliva - 20g de urucum - 5 tomates - 1 pimenta malagueta Modo de Preparo: - Em uma frigidera já aquecida coloque os camarões, deixe por dois mintos e vire para selar o outro lado. Junte um fio de azeite e uma colher de chá de manteiga, sal e pimenta moída na hora. Reserve. - Coloque azeite de oliva, o urucum ou coloral numa panela grande e refogue com cebola, alho e tomate, tudo bem picadinho, por uns dez minutos. - Junte os frutos do mar e refogue por mais 10 minutos; retire 2/3 dos frutos do mar e reserve, adicione água até cobrir o que restou e acrescente ...

"Receita de Frigideira de Bacalhau"

Frigideira de Bacalhau - 300 g de bacalhau dessalgado e desfiado - 1 repolho pequeno cortado em fatias bem finas - 2 cebolas bem picadas - 2 tomates picados - 1 pimentão em tirinhas - 1/2 xícara de azeite - 1 colher (sopa) de azeite de dendê - 6 ovos - 3 colheres de farinha de trigo - 1 garrafinha de leite de coco - Coentro picado (ou salsinha) - Sal a gosto Modo de fazer: - Escalde o repolho com água fervente e seque bem, apertando para sair toda a água. - Refogue no azeite e no dendê o pimentão, a cebola, o tomate, o bacalhau, o repolho e o coentro, adicione o leite de coco e cozinhe até ficar sequinho. - Bata as 6 claras em neve bem firme, junte as gemas com a ajuda de uma colher de pau e as 3 colheres de farinha. - Coloque metade dessa mistura no refogado. - Unte uma assadeira, despeje o refogado e cubra com o restante das claras em neve. Decore com pimentões e azeitonas. - Asse em fogo alto por meia hora, ou até que fique bem gratinado. Fonte:...

"Petit Gateau de Bacalhau Recheado de Caldo de Feijoada"

"Petit Gâteau" de Bacalhau Recheado de caldo de Feijoada Roland Villard Ingredientes para 10 pessoas: 600g de Bacalhau lascas (desalgado) 600g de Batata purê 1cabeça de Alho(dividir em 3 parcelas) 4 Cebolas medianas 400g de caldo feijão 100g de bacon Sal à gosto Pimenta branca à gosto Cebollete à gosto  Salsa à gosto 1l de Óleo de milho Modo de preparo: Para o caldo de Feijão: Deixe o feijão de molho, na água, na véspera. Cozinhe o feijão, de maneira tradicional, refogue o alho, a cebola e o bacon cortado em cubinhos, misture no feijão, cubra com agua e deixe cozinhar por mais 1h, verifique o tempero. Se preferir pode-se adicionar paio, lombo de porco ou a carne que preferir para dar mais gosto ao caldo. Com o auxilio de um liquidificador , bata o feijão, sem as carnes, ate obter uma textura tipo calda de chocolate, depois passe em um coador fino, verifique o tempero. Coloque o caldo de feijão em uma forma pequena, como a forma de gelo da gelade...

"Bolo de Chocolate de Caneca"

Bolo de Chocolate de Caneca Você prepara na própria caneca que irá consumir e em apenas 3 minutos no microondas. - 1 ovo pequeno - 4 colheres (sopa) de leite - 3 colheres (sopa) de óleo - 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó - 4 colheres (sopa) rasas de açúcar - 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo - 1 colher (café) rasa de fermento em pó Modo de Preparo: - Coloque o ovo na caneca e bata bem com garfo. - Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais. - Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorporar. - Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima. Dicas - A caneca deve ter capacidade de 300ml. - A medida de colher é sempre rasa. - Se você deseja desenformar da caneca, unte uma outra caneca com um pouquinho de óleo, mas prepare-se para o efeito 'tubo', hehe. - Você pode servir este bolo com coberturas, caldas, castanhas e sorvete. E pode comer quente! - Pensamento que me acomete ...

"Escondidinho de Carne Seca Original"

Escondidinho de carne seca Original Ingredientes: - carne seca demolhada: 130 g - alho: 10 g ou meio dente - cebola: 20 g ou 2 colheres de chá - molho de tomate: 90 g ou 3 colheres de sopa - catupiry: 60 g ou 2 ½ colheres de sopa - salsinha: 10 g ou 1 colher de sopa - creme de mandioca: 70 g ou 2 ½ colheres de sopa - parmesão: 10 g ou uma polvilhada - couve: 30 g ou ¼ folha - abóbora: 50 g ou 2 1/2 colher de sopa de mandioquinha picada - azeite: 10 ml ou 1 colher de chá - sal: a gosto Rendimento: 295 g ou 1 porção como entrada Modo de preparo:  saltear a carne seca em azeite, adicionar a cebola e o alho ate translúcidos. Adicionar o molho de tomates, a salsinha picada, o catupiry, a abóbora e a couve, verificar o tempero e reservar. Colocar essa mistura num recipiente que possa ir ao forno e cobrir com o creme de mandioca e o parmesão, levar para gratinar. Purê de mandioca Ingredientes - leite: 250 ml - mandioca congelada: 250 g - creme de leite: 2 colhere...

"Petit Gateau de Doce de Leite"

Petit Gâteau de doce de leite (8 porções) 200 g de doce de leite pastoso 100 g de manteiga 60 g de açúcar 40 g de farinha de trigo 2 gemas 2 ovos Preparo Leve o doce de leite e a manteiga ao microondas para derreter, misture bem para homogeneizar a mistura. Adicione os ovos e as gemas e misture bem. Incorpore a farinha e o açúcar peneirados. Unte as forminhas com manteiga e farinha e coloque a massa. Asse em forno preaquecido (200ºC), por 10 minutos. Receita extraída do livro "Carlota Balaio de Sabores" de Carla Pernambuco Fonte: Receita publicada pelo jornalista gastronomia Chef Marcelo Katsuki  "receita de petit gateau", "receita com sorvete", "receita de sobremesa", "receita de restaurante", #petitgateau #sorvete #sobremesa #restaurante #receita #patisserie  #patisseriemadebrasil #patisseriebrasileira #confeitariabrasileira #confeitaria

"Arroz Yakimeshi"

"Arroz Yakimeshi" Arroz leva tempero pretinho, conhecido como arroz pretinho, comendo é branco. - 4 xícaras de arroz cozido frio (pra ficar soltinho) com pouco ou nenhum sal - 2 colheres de sopa de óleo - 50 gr de bacon (parte magra) em cubinhos - 2 dentes de alho picados - 1 cebola picada - 1 colher de sobremesa de gengibre em tirinhas ou cubinhos - 1 colher de sobremesa de açúcar - 2 colheres de sopa de shoyu (molho de soja) - 1/2 colher de sopa de óleo de gergelim (opcional) - 1 ovo mexido (frito) - cebolinha picada Preparo Numa frigideira grande (ou wok) quente coloco o óleo e frito o bacon, o alho, a cebola, o gengibre e o açúcar (para caramelizar), junto o shoyu e o óleo de gergelim, o arroz cozido e o ovo já frito que vai se desmanchando em pedacinhos conforme vou mexendo. É só o tempo do arroz dar uma 'fritadinha' pra ficar quente e absorver o sabor dos temperos e está pronto. Sirva bem quente em tigelinhas com cebolinha picada. Você pod...

"Frango com Pequi em Conserva"

Frango com Pequi em Conserva - 1 quilo de frango em pedaços temperado com sal, pimenta e limão (eu prefiro sempre sobrecoxa) - 200g de cebolas pequenas (tipo echalote) - 1 xícara de chá de polpa de pequi - cebolinha picada - 4 colheres (sopa) de óleo - Aqueça o óleo e frite as cebolas inteiras. Reserve. Frite o frango na mesma panela, junte a polpa de pequi e duas xícaras de água e deixe refogar tampado por 10 minutos. Retorne as cebolas fritas, junte as cebolinhas e apure o cozido até reduzir o molho. Tá pronto.  Fonte: Receita do jornalista de gastronomia Marcelo Katsuki  Opinião dele: Receita da prima Lena (como ela mesma diz) fez um frango refogado com pequi. O perfume podia ser sentido no corredor do prédio! Antes havia dificuldade em encontrar a fruta aqui em São Paulo, mas agora já existe a polpa do pequi em conserva (e sem o inconveniente do caroço cheio de espinhos). Basta abrir o vidro, lavar e colocar para refogar com a carne. Em poucos minut...

"Pudim de Tapioca"

Pudim de Tapioca  - 750ml de leite morno - 1 lata de leite condensado - 1/2 xícara de tapioca - 2 xícaras de açúcar - 1 xícara de coco ralado fresco - 3 ovos inteiros - 3 gemas - 1 colher (sopa) de manteiga derretida - Laranja em gomo picada para enfeitar - Filetes de pimenta dedo de moça Modo de preparo: Hidrate a tapioca com leite morno e deixe por 1 hora. Adicione todos os ingredientes e leve a assar em forminhas untadas com manteiga e açúcar, em banho-maria a 200°C, tampado. Deixe em geladeira. Montagem: Desenforme e sirva com laranja em gomo picada e enfeite com e filetes de pimenta dedo de moça. Essa versão da foto foi servida sobre uma calda de laranja com maracujá e cenoura. Saudável! [18 porções por receita] Sobremesa Finalização Degustação:  duas compotas de limão sim, mas eu explico: uma era com doce de leite (com pouquíssimo açúcar) e a outra com doce de coco, uma coisa do outro mundo! E essa 'capinha' queimada era o queijo da Ca...

"Pudim de Siri do Bistro da Tereza na Bahia"

Pudim de Siri do Bistro da Tereza na Bahia - 1 kg de siri limpo e desfiado - 200g de tomate picadinho - 200g de cebola picadinha - 50g de coentro bem picadinho - 45g de cebolinha bem picadinha - 250g de parmesão - 150ml de leite - 100ml de leite de coco - 100ml de azeite de oliva - 4 ovos - 1 unid de alho socado - 2 limões (suco) - QB de sal e pimenta do reino Modo de preparo: Lave o siri com limão, desfie e reserve. Refogue os temperos e o siri até ficar bem seco e reserve para esfriar. Misture o leite, o leite de coco e os ovos, com um fouet. Com o siri frio adicione o molho e o queijo. Coloque em forminhas untadas com azeite e leve ao forno em banho-maria por 30 a 35 minutos em 200°C. Desenforme e sirva com redução de melaço e balsâmico. [50 porções por receita] Fonte: Receita do jornalista de gastronomia Chef Marcelo Katsuki (Opinião dele: pudim 'arrasa-quarteirão': furei a fila, comi, repeti e agora terei de ir até Salvador para matar as saudades n...

"Risoto de Pinhão"

Risoto de Pinhão - 2 xícaras de arroz para risoto - 2 colheres de manteiga - sal a gosto - 1/2 xícara de salsa picada - 1/2 xícara de cebola picada - 300 gramas de pinhão cozido, picado e descascado  - 2 tomates grandes cortado sem pele - Noz-moscada ralada a gosto - 1 litro de água para fazer o arroz Modo de Preparo:  Refogue a cebola na manteiga, acrescente o arroz, sal, mexendo sempre até que esteja frito o pinhão, salsa, tomate e a água, cozinhe até amolecer o arroz, por último a pitada de noz-moscada. Fonte: Receita ensinada pelo jornalista de gastronomia Chef Marcelo Katsuki "receita de arroz", "receita de risoto", "receita de pinhao", "cozinha brasileira", "receita", "recipe #arroz #risoto #risotos #pinhao #cozinhabrasileira #receita #recipe #restaurante "receita de restaurante"

"Cuscuz Milho, Coco e Leite de Coco"

Receita do Restaurante Josephine Cuscuz de Milho, Coco e Leite de Coco - 200 ml de leite de coco  - 500 ml de leite - 100 g de coco ralado - 1 xícara (chá) de açúcar - 1 colher (café) de sal - 250 g de farinha de milho  Preparo:  Numa panela grande coloque o leite de coco, o leite, o coco ralado, o açúcar e o sal. Quando ferver, acrescente a farinha de milho aos poucos e continue mexendo. Cozinhe em fogo baixo, sempre mexendo até formar uma massa úmida e firme. Umedeça uma forma para cuscuz e coloque a massa. Desinforme e decore. Fonte: Receita do jornalista de gastronomia   Chef Marcelo Katsuki " receita de mesa de cafe", "receita mesa de cafe da tarde", "receita de merenda", "receita de entrada", "receita de restaurante", "cozinha brasileira", "receita de cuscuz" #recipe #receita #restaurante #cuscuz #cozinhabrasileira #entrada

"Receita de Falafel" - "Receita de Grão-de-Bico"

Falafel do Restaurante Cedro do Líbano Bolinhos de grão-de-bico - 250g de grão de bico  - 1 cebola grande picada  - 3/4 de xícara de salsinha bem picada  - 3 dentes de alho amassados  - 1/2 colher de chá de coentro em pó  - 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada  - 1 batata média crua ralada fina  - 2 colheres de chá de cominho em pó  - 1 e 1/2 colher de chá de pimenta síria ou do reino  - 1 colher de chá de sal  - 1 colher de sopa de fermento em pó  - Óleo para fritar  Modo de fazer   Lave os grãos de bico e deixe-os de molho de véspera, trocando a água várias vezes. Com a ajuda de um pano, retire a pele dos grãos de bico e e passe na máquina de moer carne ou no multiprocessador. Junte os ingredientes restantes, com exceção do óleo, e misture bem. Faça os bolinhos com as mãos. Frite em óleo quente. Dá 40 bolinhas. Fonte: Receita do jornalista de gastronomia   Chef Marcelo Katsuki ...

"Rabanada Especial de Vinho do Porto com Raspinhas de Limão"

foto original da receita Rabanada Especial com Vinho do Porto e Raspinhas de Limão Fatie um pão amanhecido  Brioche (pão de manteiga de sal - fofo super amanteigado) - 1.a opção ideal Pão Sovado - 2. opção ideal Baguete Pão Velho - 3.a opção ideal 1 lata de leite Condensado 250 ml - a mesma medida da lata - leite condensado raspinhas de limão 1 cálice de vinho do proto 3 ovos inteiros oleo para fritar açúcar com canela para misturar Preparo: Faça um pudim no garfo com vinho de porto e raspinhas de limao. Coloque o pudim num recipiente pequeno fundo, largo no ponto de afundar a rodela de pão que voce esta trabalhando. Afunde e deixe absorver sem medo neste pudim. O pão sovado e brioche, de tempo para ele absorver o pudim e enxarcar. Frite em oleo nao muito quente, lago baixo em frigideira. Cuidado sempre espirra um pouco. Faça 2 etapas de secagem, escorredor e papel toalha na sequencia. Bem sequinho empane no açucar com canela Fonte: Receita do ...

"Bolo de Noiva de Pernambuco"

Existem diversas receitas diferentes de  Bolo de Noiva de Pernambuco esta é  receita n.o 6  postada neste blog Bolo de Noiva de Pernambuco com Bolo de Chocolate em Po Comprado (segredo revelado) 2 sacos ou 2 caixas de bolo chocolate em po mistura comprado 6 ovos inteiros 80 g de manteiga de sal 2 xícaras (chá) vinho moscatel (licororo) ou coca-cola 200 g de ameixa preta - em pure (ler abaixo o preparo) 100 g de passas - metade brancas e pretas - hidratadas 48 horas antes (ler abaixo o preparo) 100 g de frutas cristalizadas de boa qualidade, bem qualidades Modo de Preparo: 1 - Hidrate as passas 48 horas antes com 1 xícara de vinho moscatel. Apos 48 horas, escorra o liquido das passas, e reserve sera usado no preparo da massa. 2 - Hidrate as ameixas pretas antes com 1 xícara de chá vinho moscatel - Passou 48 horas, use um mixer, e bata até essas ameixas virarem um pure. 3 - Aqui teremos 4 coisas : 1 pure de ameixas, um pouco de vinho moscatel drena...

"Bolo Queca de Nova Lima"

foto original desta receita assada linda foto original desta receita assada linda Receita do Programa Terra de Minas - Tv Globo Minas ensinou 3 receitas de Quecas diferentes. Receita n.o 3 postada neste blog - do video aulta do Terra Minas que foi ensinado o Doce Lamparina junto: Queca  leva preparo Calda Caramelo e Conhaque rendimento 8 bolos de 1 kg (inglês) Ingredientes Recheio 250 g de figo cristalizado 250 g de cidra cristalizada 250 g de laranja cristalizada ½ kg de frutinhas cristalizadas 300 g de ameixas pretas sem caroço 300 g de passas brancas 300 de passas pretas 150 g de damasco 300 g de nozes picadas 300 g de castanhas do pará 150 g de cerejas ½ kg farinha de trigo para enfarinhar Massa 18 ovos inteiros ½ kg de manteiga 2 colheres de sopa de banha Calda de caramelo 1 kg de açúcar cristal com água (deve ser feita com um dia de antecedência) 1 kg e ½ farinha de trigo 1 colher de sopa ...