Pular para o conteúdo principal

Postagens

Visitantes:

Pão de Mel de Maionese do Chef Roberto Augusto

Pão de Mel do Chef Roberto Augusto Massa de Pão de Mel de Maionese de Liquidificador (será misturado manualmente depois) 1.a etapa liquidificador - vitamina com mel  especiarias 1 e 1/2 xícara (chá) de leite 2 ovos inteiros grandes (60g unid. cada) 1/2 xícara (chá) maionese tradicional (deixa o pão de mel macio) 1 xícara (chá) de mel 1 colher (sopa) chocolate em pó soluvel 50% 1 xícara (chá) açúcar mascavo (compre sempre do + claro que a qualidade é melhor) 1 colher (chá) canela em po 1 colher (chá) cravo em po 2.a etapa bowl - ingredientes secos peneirados 1 colher (chá) bicarbonato de sodio 1 colher (chá) fermento em po 3 e 1/2 xícara (chá) farinha de trigo (com teor de proteina 7%) Recheio: 500 g doce de leite brigadeiro doce de leite com ameixa preta picadinha + 2 colheres sopa licor de amendoas doce de leite com nozes Banho Chocolate chocolate cobertura fracionado, derretido conforme as intruçoes da marca Rendimento: ...

Pão de Ló de Caramelo do Chef Flavio Frederico

Pão de Ló de Caramelo do Chef Flavio Frederico Esta receita é base patisserie para bolos e outras sobremesas Caramelo em Pó: 100 g de açúcar cristal ou refinado - fazer um caramelo a seco + 25 g de açúcar refinado - para usar quando for processado Manteiga sem Água: 50 g de manteiga Outros Ingredientes:  200g de ovos 125g de açucar 125g de farinha de trigo Modo de preparo Caramelo em Po - Faça um caramelo seco. Despeje numa tigela untada de margarina. Aguarde secar. Quebre. Processe com 25 g de açúcar até virar pó de caramelo. Manteiga sem Água - Leve ao fogo a manteiga em fogo baixinho, até a agua evaporar e virar um tipo de coloração dourada. Despeje numa tigela resfriada com gelo por baixo, para a manteiga endurecer novamente. Batedeira - Coloque 200g de ovos e pó de caramelo juntos. Bata demoradamente, minimo 10 minutos até encorpar e espumar muito. Polvilhe a farinha de trigo, e depois adicione a manteiga mole sem agua preparada. Le...

Pudim de Leite do Chef Flavio Frederico

Pudim de Leite do Chef Flávio Frederico Pudim 1 lata  395 g de leite condensado 500 ml - 2 medidas da lata de leite integral 120 g gemas - 6 gemas de ovos grandes 50 g de ovos - 1 ovo inteiro Calda de Caramelo 200 g - 1 xícara (chá) de açúcar refinado 60 ml - 1/4 xícara (chá) água Modo de Preparo: Calda -  Numa panela, em fogo médio, deixe o açúcar derreter, sem mexer. Coloque a água quente e misture até dissolver os grumos. Deixe esfriar um pouco e coloque na forma, girando para cobrir o interior por completo. Pudim -  Pré aqueça o forno a 175ºC; Bata, rapidamente, todos os ingredientes no liquidificador ou com um batedor de arame (fouet), aguarde por 1 hora antes de colocar na forma. Coloque na forma caramelada, cubra com papel alumínio e leve ao forno em banho Maria (com água quente até a metade) por aproximadamente 90 a 120 minutos. Deixe esfriar por pelo menos 6 horas ou por uma noite antes de desenformar. "rece...

Pão de Mel Campeão do Concurso do Mais Você da Ana Maria Braga

Pão de Mel Campeão  do concurso do Mais Você da Ana Maria Braga Massa de Pão de Mel Campeão 1.a etapa - Açúcar Mascavo Liquido 2 xícaras (chá) de água 490g de açúcar mascavo 2.a etapa - Leite com Bicarbonato Mel e Gemas 1 + 1/4 xícara de leite integral 2 colheres (sopa rasas) bicarbonato de sodio 5 gemas peneiras 1 xícara (chá) mel 3.a etapa - Ingredientes Secos 700g de farinha de trigo (proteina 7%) 1 colher (café) cravo-da-india em po 1 colher (café) canela em po 3 colheres (sopa rasas) chocolate em po soluvel 50% 1 colher (sopa rasa) fermento em po para bolo 4.a etapa - Batedeira 4 claras em neve 1 colher (chá) cremor de tartaro Calda Pós Fornada: 1 xícara (chá) água 1 colher (sopa) açucar mascavo 3 pedaços pau de canela 10 cravos-da-Índia Cobertura Chocolate: 1,5 kg de Chocolate Cobertura  Fracionado ao Leite +  1 kg de Chocolate Cobertura Fracionado Meio Amargo Modo de Preparo: Massa de...

Lombo de Panela Macio Umido Caçarola Delicioso da Chef Elzinha Nunes

Lombo de Panela Macio Umido de Caçarola Delicioso Chef Elzinha Nunes Porco: 1 peça de lombo limpinho sem gordura Tirar as magoas do Porco - Banho de Cachaça + Limão deixa de molho por 1 hora ou 2 horas ele vai clarear e ficar bem branquinho bastante cachaça branca ou amarelinha - generosa bastante suco de limao Tempero da Elzinha de Véspera na Geladeira (imerso no molho): para cada kg de carne - 1 colher (sobremesa rasa) de sal com alho ou sal puro + alho triturado 2 folhas de louro um pouquinho de malagueta triturada com semente (é forte) 1 litro suco de laranja puro vinho branco seco a gosto  cebola branca grosseiramente picada Acompanhamento: Abacaxi rodelas caramelizadas Fios de Ovos Cheiro Verde  Pimenta Biquinho Caldinho  Espesso do Cozimento do Lombo Modo de Preparo da Chef Elzinha Nunes: 1 - Lombo ficar tirando as magoas por 2 horas. O resultado é um lombo que foi branqueado na mistura de cachaça com suco de...

Brownie na Marmitinha

Brownie na Marmitinha da Cristina 12 unidades 150g de farinha de trigo peneirada (7% proteina) 350g de açúcar 250g de manteiga  250g de chocolate meio amargo picado 5 ovos 1 pitadinha de sal 01 colher de sopa de essência de baunilha. 70g de nozes picadas grosseiramente - ( opcional -  pode fazer sem as nozes) não leva fermento em po Modo de preparo: Coloque na batedeira os ovos e bata ate espumar um pouco, é rápido. Derrete em banho maria o chocolate e junte a manteiga, mexa até ficar um creme brilhoso, misture as nozes, reserve pra esfriar um pouco despeja essa mistura nos ovos e bata só pra misturar, acrescente farinha de trigo e a essência, misture bem e está pronto a massa do Brownie. Levar pra assar em forno baixo por mais ou menos 30 minutos, se for nas marmitinhas Esse tempo é reduzido para 15 a 20 minutos depende de cada forno. Teste a receita e marque no caderno o seu tempo de forno. Nunca pegue encomendas sem antes testar e conhecer a receita par...

Pão de Mel da Elaine Facebook

Pão de Mel da  Professora Elaine Forum do Facebook Massa de Pão de Mel Preparo manual: 2 xícaras (chá) farinha de trigo peneirada (trabalhe com 7% proteina) 1/2 xícara (chá) açucar mascavo 1/4 xícara (cha) chocolate em po 0% 1 colher (café) cravo em po 1 colher (sobremesa) canela em po 1 colher (café) fermento em pó 1 colher (sobremesa) bicarbonato de sodio em po 1 colher (sopa) margarina 82%  ou 8,2% gorduras 1/2 xícara (chá) de mel 1 xícara (chá) de leite 1 ovo Recheio: doce de leite prestigio brigadeiro Cobertura: Chocolate derretido conforme as intruçoes da embalagem que você comprou Modo de preparo com Segredos Massa de Preparo Manual - Peneire todos os ingredientes secos e misture. A parte misture todos os ingredientes liquidos com o ovo até desmanchar. Então una manualmente as 2 misturas, com fouet para homogenizar rapido e dar leveza a massa. Continuaçao - Forminhas untadas ou pulverizadas com desmoldante. Encha até a metade e ...

Pão de Mel de Longa Validade do Chef Rafael Barros

Pão de Mel de Longa Validade Chef Rafael Barros Massa de Pão de Mel Preparo Manual: 1.a etapa chá de especiarias 160g 1 xícara (chá) açucar refinado 3 pedaços canela em pau 12 unids. cravo da índia 20 g 1/4 xícara (chá) erva-doce 2.a etapa ingredientes liquidos 15 g 1 colher sopa cheia bicarbonato de sodio dissolvido 240 g 1 xícara de leite 320 g 1 xícara chá de mel 3.a etapa ingredientes secos 70 g 1/2 xícara de açucar mascavo (peneire primeiro para depois medir) 7 g 1 colher sopa cheia cacau em po 4 g 2 colheres (chá rasas) canela em po 2g  1 colher (chá rasa) gengibre em po 2g  1colher (chá rasa) cravo da india em po 2g  1 pitada de sal 465g 3 e 1/2 xícaras (chá) farinha de trigo (comprar com 7% proteína) Recheio Sugestões: doce de leite brigadeiro prestígio Cobertura Banho: Chocolate derretido conforme instruções do fabricante Modo de preparo: 1 - Faça um chá com açucar refinado, canela, cravo da india, erva d...

Pão de Mel com Cerveja Preta do Chef Flavio Frederico

Pão de Mel com Cerveja Preta do Chef Flavio Frederico Ele ensinou pao de mel sem recheio só banhado no Chocolate Massa de Pão de Mel com Cerveja 220 ml de leite 2 saquinhos de chá preto 30g de manteiga sem sal (2 colheres de sopa) 400g de mel 100g de melaço 280 m de cerveja preta sem gás (tem com açúcar e a cerveja amargar, compra a + amarga, para tirar o gás, é so bater a cerveja com garfo por uns minutinhos coisa rapido, que o gás desaparece) 300g açúcar 100g de açúcar mascavo 10g de cacau em po 20g de canela em po 10g de gengibre em pó 4g cravo da índia em po 3g de sal 640g de farinha de trigo (comprar com proteina 7%) 16g bicarbonato de sodio (1 colher de sopa cheia) Recheio: Doce de Leite  Cobertura Banho: Chocolate Meio Amargo Derretido Modo de Preparo Manual: 1 - Ferva o leite e coloque 2 saches de chá preto . Desligue. Aguarde esfriar. Retire e esprema o sache de chá preto ainda vai sair + sabor. Não deixe esfriar. S...

Pão de Mel Holandes de Aveia do Chef Álvaro Rodrigues

Pão de Mel Holandes de Aveia  do Chef Álvaro Rodrigues Massa do Pão de Mel Holandês   (preparo em etapas diferentes) 1.a etapa descanço de 20 minutos 75 g de manteiga sem sal  100 g de aveia em flocos finos 240 ml de água filtrada e fervente 2.a etapa mel temperado 225 g de mel de boa qualidade (silvestre ou laranjeira) 1 colher (sobremesa) canela em pó 1 colher (café) cravo da índia 1 colher (café) gengibre em po 1 colher (café) noz moscada ralada 1 colher (café) cardamono em po 1 pitada de sal 1 pitada de antimofo  3.a etapa batedeira 3 ovos jumbos inteiros (60 g com casca cru unidade) 150 g de açúcar mascavo escuro ou claro peneirado 1 colher (sopa) licor Amaretto Dell´Orso Stock 175 g de farinha de trigo (com teor de proteina 7%) 4g 1 colher (sobremesa) bicarbonado de sodio 4g 1 colher (sobremesa) fermento em po Cobertura  banho Chocolate Callebaut (siga as orientações tecnicas no preparo): 400 g de cho...

Pão de Mel Europeu do Chef Álvaro Rodrigues

Pão de Mel Europeu do Chef Álvaro Rodrigues Massa do Pão de Mel Europeu: 1 xícara (chá) forte frio ,  feito com: cravos, canela em rama e sementes de erva doce, a gosto 1 xícara (chá) de mel de boa qualidade (mel que não cristaliza é mistura, mel que cristaliza é mel de verdade) 1 xícara (chá) açúcar refinado 1/2 xícarfa (chá) açúcar mascavo 3 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó peneirado 1 colher (sopa) bicarbonato de sodio, dissolvido em 1 xícara (chá) de leite 3 e 1/2 xícara (chá) farinha de trigo especial 1 colher (chá rasa) canela em pó 1 colher (café) cravo da Índia 1 colher (café) gengibre em pó 1 pitada de sal noz moscada ralada a gosto Recheios Sugestões: Doce de Leite Brigadeiro  Prestígio Cobertura Banho de Chocolate: 400 g de cobertura fracionada sabor chocolate ao leite picado 200 g de chocolate meio amargo picado 1 colher (chá) gordura vegetal hidrogenada Modo de Preparo: Massa de Pão de Mel - Preparo manual par...

Pão de Mel de Maionese

Pão de Mel de Maionese Esta receita é sempre comentada nos cursos pelos professores, por ser uma receita muito saborosa e macia.  Massa de Pão de Mel com Maionese (medida copo americano) 1 copo de leite 1 colher (chá) bicarbonato de sodio 2 ovos 1 copo de açúcar mascavo 1 copo de mel (de qualidade - mel que não cristaliza é mistura - mel que cristalizou é mel) 1/2 copo de maionese 2 colheres (sopa) chocolate em pó soluvel 1 colher (café) erva doce 1 colher (café) canela em po 1 colher (café) cravo da india em po 1 colher (chá) bicarbonato de sodio 3 copos de farinha de trigo Recheios Sugestões: Brigadeiro Doce de Leite Prestigio Cobertura Banho: Chocolate cobertura preparado conforme as instruções da marca comprada Modo de Preparo: Massa - Misture no bol todos os ingredientes secos. No leite dissolva o bicarbonato de sodio, acrescente aos poucos nos ingredientes secos. Apos os ovos lemente desmanchados no garfo. Misture até homogeniz...

Pão de Mel do Chef Eduardo Guedes

Pão de Mel do Chef Eduardo Guedes Massa Preparo Manual  Não pode usar liquidificador nem batedeira -  para não desenvolver o glutén 2 xícaras (chá) de leite 1 xícara (chá) de açúcar mascavo 1 colher (chá) canela em pó 1 coloher (café) cravo-da-índia 6 colheres (sopa) de mel 2 colheres (sopa) oleo 1 xícara (chá) chocolate em pó soluvel 2 xícaras (chá) farinha de trigo 1 colher (sopa) fermento em pó Recheios Sugestões: doce de leite brigadeiro prestigio Cobertura Chocolate Cobertura Derretido (seguir orientações da marca comprada) Modo de Preparo: Misture todos os ingredientes da massa manualmente. Leve para assar em forminhas untadas e enfarinhas ou desmoldante. Formas pequenas assam na média de 20 minutos. Corte ao meio, recheie e depois banhe no chocolate Forminha n.o 2 Pão de Mel - Enchá com medido de colher 1/4 xícara de massa crua - A medida é perfeita. "receita de pao de mel", "receita de pão de mel" “rece...

Cupim com Farofa de Banana do Chef Henrique Fogaça

Cupim com Farofa de Banana Chef Henrique Fogaça Prova Técnica do Masterchef Brasil Cupim: 3 kg de cupim 300 g de manteiga de garrafa 100 g de salsinha sal quanto baste Farofa de Banana: 500 g de farinha de mandioca grossa 100 g de manteiga 100 g de salsinha 50 g de alho picado 4 bananas da terra  2 pimentas dedo-de-moça sem sementes 1 cebola roxa sal o quanto baste Mandioca na Manteiga de Garrafa: 1 kg de mandioca 2 litros de água 200 g de manteiga de garrafa sal quanto baste Modo de Preparo: Cupim:  Peguei o cupim e adicione sal. Enrole o cupim no papel celofane ou papel de churrasco. Dê cinco voltas e amarre as pontas com o barbante bem apertado.  Feito isso, coloque o cupim em uma cuba gastronômica com o fundo coberto de água e com aros, para que a carne não fique em contato direto na água. Deixe por 3h30 a 4h no forno a 180 graus. Corte em porções de 160 gramas.  Finalize o cupim em um frigideira com a manteiga de garraf...

Cupim Casqueirado Araçatuba

Cupim Casqueirado Cupim: 2 colheres (sopa) de sal 1 colher (sopa) glutamato monossodico 1 peça de cupim 2,5 kg a 4 kg mistura a parte para polvilhar enquanto assa: + 2 colheres (sopa) de sal misturado com 1 colher (sopa) de glutamato monossodico, toda vez que retirar a casca casqueirada. Molho Secreto Vermelho do Cupim Casqueirado: 1 embalagem de vinagre de vinho tinto 750 ml 300 g de extrato de tomate 100 g de açucar 100 g de sal 25 g glutamato monossodico 1/2 pimenta fresca dedo de moça ( sem sementes ) 1 pitada de noz moscada 1 folha de louro 2 cebolas pequenas cortadas em cubos 1/2 copo americano de oleo de milho Arroz de Alho: 150 g de alho fatiado  1 xícara (chá) oleo 500 g de arroz cozido pronto sal cheiro verde picado Modo de Preparo: Eles fazem o cupim numa maquina de frango assado, com espetos rotativos automaticamente. Com 6 a 8 cupins sendo assados ao mesmo tempo. São porçoes vendidas de 500 g casqueirado. ...

Hamburguer Gourmet de Cupim com Cebolas Caramelizadas

Hamburguer Gourmet de Cupim com Cebolas Caramelizadas Hamburguer de Cupim: 700 g de cupim moido na faca 1 cebola pequena picada sal pimenta-do-reino 2 colheres (sopa) farinha de rosca 2 tomates cortados em rodelas Complemento 8 mini paes italianos rosetas folhas de alface americana (crocante) Molho 3 colheres (sopa) maionese 2 colheres (sopa) mostarda 1 colher (café) raiz forte japonesa (wasabi) Cebolas Caramelizadas 1 cebola cortada em rodelas 2 colheres (sopa) azeite sal pimenta-do-reino 1 colher (chá) de açúcar Este  hamburgueres são grelhados na churrasqueira Ingredientes para o molho 3 colheres (sopa) de maionese 2 colheres (sopa) de mostarda 1 colher (café) de raiz forte japonesa (wasabi) Ingredientes para a cebolas caramelizadas 1 cebola cortada em rodelas 2 colheres (sopa) de azeite Sal e pimenta a gosto 1 colher (chá) de açúcar Modo de preparo do hambúrguer Em uma tigela, misture a carne, a cebola, o sal, a pimenta e a farin...

Cupim de Leite Preparo no Forno

Cupim de Leite  Receita típica do Mato Grosso do Sul Ingredientes: 1 peça de cupim de 1,5 kg 1,5 litro de leite integral suco de 5 laranjas 1 cabeça de alho cortado ao meio sal  pimenta-do-reino Modo de Preparo: 1 - Marine o cupim na mistura de leite integral, suco de laranja, cabeça de alho cortada ao meio, sal e pimenta-do-reino,  por no mínimo 12 horas. 2 - Coloque no Forno. 3 - Primeiro asse em forno muito forte por 10 minutos, para ele dar uma selada em aberto. 4 - Retire do forno. Embrulhe  no papel aluminio. 5 - Volte ao forno para assar, até ficar macio, por 1 hora. Fonte: Receita do Site Academia de Sabores O site explica que o mesmo preparo podera ser feito com Lagarto.  #рецепта, "Rezept", #Rezept, "ricetta", #ricetta, "receita", #receita, Recipe, #recipe, "recette", #recette, “receita de cupim”, “receita de carne”, “receita de almoço”, “receita de janta”

Cupim de 2 Atos Panela de Pressão + Churrasqueira com Vinagrete de Laranja

Cupim em 2 Atos Panela de Pressão + Churrasqueira com Vinagrete de Laranja Ingredientes: 1 peça de Cupim com 1,5 kg 1 xícara (chá) mostarda 4 colheres (sopa) de mel 2 cebolas picadas 3 cebolas bem picadas 3 tomates sem pele e sem sementes 5 dentes de alho socados sal a gosto 2 colheres (sopa) sal gourmet 2 colheres 9sopa) açucar 50 g de bacon picado 2 xícaras de caldo de legumes Vinagrete de Laranja (preparo com 1 dúzia de laranjas): suco de 6 laranjas 4 colheres (sopa) de vinagre 1/2 xícara (chá) azeite 4 talos de cebolinha picada gomos de 6 laranjas cortados em 3 pedaços raspas da casca de 1 laranja sal  pimenta-do-reino Modo de Preparo. Parte 1 - Panela de Pressão 1 - Faça um tempero numa tigela com: mostarda, mel, cebola picada, tomate picado, sal e pimenta-do-reino. 2 - Fure toda a carne e introduza o tempero. Besunte-a 3 - Cubra com filme plastico, embrulhando, encapsulando todo tempero, deixando marinar por 6 horas. 4 - Na pa...

Cupim Recheado Batata Bolinha na Churrasqueira

Cupim Recheado Batata Bolinha na Churrasqueira Ingedientes: 4 bifes finos de Cupim - aproximadamente bifes de 20 cm 4 batatas bolinhas 4 cebolas échalotes 3 dentes de alho amassados sal a gosto pimenta-do-reino a gosto ramo de alecrim  Modo de preparo: 1 - Tempere os Bifes de Cupim com os ingredientes. 2 - Enrole um bife com 2 batatas bolinhas, espetando 2 espetos finos ou aqueles espetos de churrascos que tem 2 partes. 3 - Faça o mesmo com as cebolas echalotes 4 - Coloque o papel aluminio enrolado, tudo e fechando, bem, para que não saia suco quando for  para churrasqueira. 5 - Leve para a churrasqueira por 1 hora em brasa forte, colocado a 40 cm de distancia da chama. 6 - Retire e sirva fatiado em rodelas de 1 cm. 7 - Saboreie com molho de sua preferencia. Fonte:  Receita do Site Academia de Sabores  Receita do Chef Fábio Vieira do Restaurante Micaela São Paulo Receita do curso Cupim em 3 atos.  #рецепта, "Rezept", #...

Cupim Recheado com Cogumelos com Creme de Mandioca

Cupim recheado de Cogumelo Portobello com Creme de mandioca Veja a seguir a receita com equilíbrio e leveza nos sabores, apesar do teor de gordura do cupim O cupim será desfiado  recheado com cogumelos, e enformado para nascer com cara de pedaço recheado. Cupim com preparo de 4 horas. Ingredientes: 1 kg de cupim em pedaços sal pimenta-do-reino moída na hora 1 ramo grande alecrim 1 talo grande salsao 2 cebolas brancas 1 cabeça de alho 4 folhas de louro 6 cogumelos frescos inteiros Portobello ou Paris Modo de preparo: 1 - Tempere o Cupim com sal  e pimenta do reino. 2  - Na panela de pressão, coloque todos os ingredientes , menos os cogumelos, fazendo primeiro uma cama e intercalando a montagem com: cebolas picadas grosseiramente. 3 - Panela de pressão: Coloque agua fria, só para cobrir rente. Leve para cozinhar por 40 minutos na pressão, chiou, abaixe o fogo. 4 - Tire a pressão, retire a carne de cupim. Terá estar numa consistencia de desfia...